Un BAXI Manresa sólido y coral suma el décimo triunfo en Murcia

Los del Bages se sobrepusieron a las bajas y dominaron desde el principio ante el UCAM. Dani Pérez fue el líder de un equipo en el que también destacaron Vaulet, Rafa Martínez, Eatherton y Mason.

Martes 26 de Enero de 2021 a las 20:51

93 UCAM Murcia I Frankamp 20, Davis 11, Rojas 9, DiLeo 8 y Lima 7; Townes 2, Bellas 3, Radovic 16, Jok 15, Cate 2 y Strawberry

103 BAXI Manresa I Dani Pérez 24, Mason 15, Vaulet 11, Hinrichs 4 y Eatherton 17; Rafa Martínez 17, Tabu 2, Sajus 8, Dulkys 5 y Sima

Parciales: 18-28, 20-18, 26-28, 29-29

El BAXI Manresa se sobrepuso a las bajas de Báez, Janning y Jou y mostró su solidez para sumar el décimo triunfo de la temporada, en la pista del UCAM Murcia (93-103), en un encuentro que dominaron desde el principio y en el que varios jugadores hicieron una destacada actuación. El domingo a partir de las 12:30 horas el equipo vuelve a jugar en el Nou Congost, en la visita de un potente rival, el Hereda San Pablo Burgos de Joan Peñarroya, Alex Renfroe, Jordan Sakho y Alex Barrera.

Los locales dominaron en los primeros instantes, pero rápidamente los de Pedro Martínez reaccionaron y, gracias a un buen trabajo defensivo y el liderazgo de Vaulet, abrieron una diferencia importante en el marcador al final de los diez minutos iniciales (18-28) .

En el segundo periodo, los visitantes seguían concentrados y, a pesar de algunas embestidas de unos murcianos que se situaron en defensa zonal, se mantuvieron siempre por delante en el marcador y llegaron al descanso del enfrentamiento con ocho puntos de renta tras un triple de Dani Pérez (38-46).

Volviendo de los vestuarios, los de Sito Alonso subieron el nivel de agresividad defensiva. Sin embargo, Pérez enseñó su faceta más anotadora (llegó hasta los 24 puntos) y guió a su equipo hacia un margen relevante al final del tercer cuarto (64-74).

En los diez últimos minutos apareció Rafa Martínez, que comandó un parcial de 0-9 que dejaba el encuentro casi sentenciado a falta de seis minutos para el final (70-86). Frankamp intentaba recortar distancias, pero el UCAM sólo se pudo poner a ocho puntos y el triunfo viajaba hacia Manresa.