El BAXI Manresa supera al Lenovo Tenerife en un partido épico

Victoria de los manresanos en la prórroga en un choque marcado por el ritmo y el acierto. Moneke (22p) y Thomasson (19p), máximos anotadores de los del Bages.

Sábado 4 de Diciembre de 2021 a las 23:58

95 BAXI Manresa I Dani Pérez 16, Thomasson 19, Jou 11, Moneke 22 y Sima 4; Francisco, Dani Garcia 7, Rafa Martínez 1, Valtonen, Bako 8 y Maye 7

93 Lenovo Tenerife I Fitipaldo 16, Salin 7, Doornekamp 3, Wiltjer 13 y Shermadini 2; Borg 2, Huertas 13, Rodríguez 2, Sastre 4, Sulejmanovic 11 y Guerra 20

Parciales: 17-19, 18-10, 29-27, 17-25, 14-12.

El BAXI Manresa impuso la ley del Congost para superar al Lenovo Tenerife en un encuentro muy disputado resuelto en la prórroga. El conjunto del Bages supo llevar el ritmo de partido y resistir a las embestidas del tercer equipo de la clasificación para hacerse con la séptima victoria en la liga.

Los jugadores dirigidos por Pedro Martínez cogieron las primeras ventajas en el marcador de la mano de un inspirado Moneke, autor de nueve de los doce primeros puntos del equipo. En un encuentro con alto ritmo por parte de ambos equipos, los visitantes consiguieron remontar y cerrar el primer cuarto con un margen de dos puntos (17-19).

En el segundo, la tónica fue justamente la contraria. Fueron los isleños quienes iban manteniendo pequeñas rentas antes de que los rojos volvieran a dar la vuelta al electrónico y ampliaran la diferencia hasta los seis puntos en la media parte del enfrentamiento (35-29).

En la segunda mitad los locales, dirigidos por unos eficientes Dani Pérez y Dani Garcia, mantuvieron unas ventajas cómodas durante todo un tercer cuarto en el que los ataques se impusieron claramente a las defensas. Se llegó a los diez últimos minutos con ocho puntos de renta por los del Bages (64-56).

En éstos, los canarios se pusieron las pilas y empataron a 68 a falta de sólo cinco minutos para el final. La igualdad se mantendría hasta el último minuto, en el que entraba el BAXI Manresa con 4 puntos de ventaja gracias a un mate de Bako. Huertas y Wiltjer empataron a 79, y posteriormente Thomasson anotaba una bomba a falta de un segundo por el final. Cuando los manresanos ya cantaban victoria en el Congost, los árbitros silbaron una polémica falta y Salin tuvo 3 tiros para ganar el partido, pero falló uno y se llegaba a la prórroga.

En el tiempo extra, Thomasson se convertía en la referencia local, pero los visitantes siempre respondían. Finalmente, a 7 segundos para acabar, Dani Pérez cogió la responsabilidad del último tiro y anotó una canasta ganadora que, tras una nueva revisión, los árbitros dieron por buena haciendo estallar de alegría al Nou Congost.

No habrá demasiado tiempo para celebrar la victoria, puesto que el próximo martes a las 18:30h el BAXI Manresa, ya clasificado por la próxima fase, visitará la pista del Stal Ostrow en la quinta jornada de la BCL.