El BAXI Manresa se topa con un Burgos muy acertado

Los del Bages no desfallecieron en ningún momento, aunque los de Joan Peñarroya se escaparon en el segundo cuarto y gestionaron la renta. Sajus, Mason y Hinrichs, los más destacados de los locales.

Domingo 31 de Enero de 2021 a las 15:02

87 BAXI Manresa I Dani Garcia 8, Mason 9, Vaulet 9, Hinrichs 13 y Eatherton 10; Rafa Martínez 8, Tabu 4, Sajus 24, Dulkys, Dani Pérez 2 y Sima

101 Hereda San Pablo Burgos I Cook 10, Benite 20, Salvó 5, Rivero 15 y Kravic 4; Salash 11, Barrera, Infante, McFadden 22, Sakho 2, Rabaseda 5 y Horton 7

Parciales: 19-19, 11-29, 22-28, 35-25

El BAXI Manresa topó con un Hereda San Pablo Burgos muy acertado, que se llevó el triunfo del Nou Congost (87-101). El equipo de Joan Peñarroya, que volvía en el Nou Congost junto con Jordan Sakho y Alex Barrera, se escapó en el segundo cuarto y gestionó con solvencia la diferencia ante un rival que no dejó de luchar en ningún momento. El sábado a las 18:00 horas, nueva oportunidad para seguir sumando en la pista del Herbalife Gran Canaria.

En los primeros instantes predominó la igualdad entre ambos conjuntos, que se iban intercambiando el liderazgo en el marcador. Se llegó al final del cuarto inicial con empate a 19, después de que los visitantes contestaran un triple convertido por Rafa Martínez.

En el segundo periodo los rojos tuvieron muchas dificultades para anotar, y el equipo entrenado por Joan Peñarroya lo aprovechó para clavar un parcial de 11-29 y llegar a la media parte del enfrentamiento con una diferencia de dieciocho puntos (30-48), que ponía las cosas muy complicadas para los intereses de los hombres de Pedro Martínez.

Volviendo de los vestuarios, los burgaleses siguieron muy acertados desde la larga distancia, y este hecho impedía que los del Bages pudieran volver a entrar en el partido. Al final del tercer cuarto el duelo ya estaba muy encarrilado por parte del bando visitante (52-76).

En los diez últimos minutos los locales aprovecharon la relajación del rival y, liderados por Sajus, Mason y Hinrichs y con un Dani García que aprovechó los minutos que disputó, lograron recortar distancias y dejar un resultado de 87-101, después que los árbitros invalidaran la última canasta de Vaulet.