El BAXI Manresa se encuentra demasiadas dificultades en Tenerife

Los del Bages no tuvieron el día en el tiro y se toparon con Shermadini. El martes a las 18:00, nuevo partido en la pista del UCAM Murcia.

Domingo 24 de Enero de 2021 a las 15:33

85 Iberostar Tenerife I Fitipaldo 3, Salin 7, Cavanaugh 7, Doornekamp 8 y Shermadini 29; Huertas 10, Díez, Rodríguez 3, Butterfield 5, Sulejmanovic 2, López y Guerra 11

70 BAXI Manresa I Dani Pérez 4, Mason 9, Vaulet 8, Hinrichs 10 y Eatherton 15; Jou, Garcia, Rafa Martínez 9, Tabu, Sajus 13, Dulkys 2 y Sima

Parciales: 16-17, 23-13, 26-21, 20-19

El BAXI Manresa se encontró con demasiadas dificultades en su visita a la complicada pista del Iberostar Tenerife (85-70). No obstante, hay que pasar página rápido, ya que el martes a las 18:00 horas vuelve a haber partido lejos del Nou Congost, concretamente en la pista del UCAM Murcia.

Los rojos hicieron un buen inicio de partido, sobre todo en defensa, y dominaron en el marcador durante los primeros compases, llegando hasta los ocho puntos de margen (7-15). Txus Vidorreta pedía tiempo muerto, y seguidamente los canarios aumentaron la intensidad defensiva y clavaron un parcial de 9-0, aunque los visitantes cerraron el primer cuarto con una mínima ventaja (16-17).

En el segundo, los manresanos seguían bien atrás, y esto hacía que se mantuviera la igualdad en el electrónico. En este periodo Dani Garcia tuvo sus primeros minutos con el BAXI Manresa 2020-2021. En los últimos instantes de la primera mitad los locales demostraron su talento y llegaron al descanso con nueve puntos de renta (39-30).

En la reanudación el Iberostar salió con ganas de encarrilar el partido por la vía rápida y, liderado por Shermadini, hizo un parcial de 7-0. Sin embargo, los jugadores de Pedro Martínez no dejaron de luchar, con Sajus y Mason como hombres más destacados. Pero el BAXI Manresa no encontraba el acierto en el tiro exterior, y eso le impedía acercarse en el marcador (65-51 al final del tercer cuarto).

En los diez últimos minutos, los del Bages lo siguieron intentando, pero los canarios se mantuvieron sólidos y los dejaron sin posibilidades de llegar al final con opciones de luchar por la victoria.