El BAXI Manresa salva la victoria a pesar de la remontada del Estudiantes

Un dos más uno de Eatherton en los últimos segundos da la 15ª victoria de la temporada a los del Bages, que dominaron cómodamente durante gran parte del duelo.

Sábado 24 de Abril de 2021 a las 21:02

102 BAXI Manresa I Ferrari 11, Rafa Martínez 6, Vaulet 14, Hinrichs 12 y Sima 14; Jou, Dani Garcia 3, Mason 11, Báez 8, Sajus, Janning 6 y Eatherton 17

101 Movistar Estudiantes I Barea 13, Avramovic 24, Vicedo, Brown 10 y Delgado 18; Sola 2, Laksa 6, Djurisic 3, Cvetkovic 19 y Arteaga 6

Parciales: 23-22, 37-25, 27-24, 15-30

El BAXI Manresa supo apagar a tiempo la remontada del Movistar Estudiantes para sumar el decimoquinto triunfo del curso (102-101). El miércoles a las 21:15 horas, visita a la complicada pista del Joventut, en un nuevo derbi de equipos catalanes.

Los rojos fueron los que tomaron la iniciativa en el marcador, pero delante había unos madrileños muy acertados en el tiro exterior que llegaron a mandar por siete puntos (15-22). A continuación, los locales dieron un parcial de 8-0 para cerrar el primer cuarto, culminado con un triple de Eatherton sobre la bocina (23-22).

En el segundo los del Bages estuvieron a un gran nivel ofensivo, y eso les permitió abrir brecha ante unos visitantes que veían como Vicedo se torcía el tobillo. Al descanso, los de Pedro Martínez ganaban por trece puntos de diferencia (60-47).

Volviendo de los vestuarios, los jugadores manresanos siguieron dominando en el electrónico gracias a su efectividad en ataque, y alcanzaron una máxima diferencia de 22 puntos (81-59), que Estudiantes recortó a 16 al final del tercer cuarto (87-71).

En los diez últimos minutos, los visitantes no arrojaron la toalla y se mantuvieron dentro del partido gracias al acierto de sus hombres determinantes. No sólo eso, sino que lograron situarse por delante gracias a la efectividad desde el tiro libre cuando sólo quedaban 22 segundos para el final (99-101). En estos apareció Eatherton, el más destacado de los locales, para capturar un rebote ofensivo y clavar un 2+1 que acabaría dando una sufrida y trabajada victoria, ya que el último triple rival no encontró canasta.