El BAXI Manresa pierde en Santiago ante un Obradoiro más acertado al final

Los del Bages van por delante durante gran parte del partido antes de que la efectividad final de los gallegos los condene a la derrota. Ferrari, Hinrichs, Eatherton y Janning, los más destacados.

Sábado 10 de Abril de 2021 a las 20:46

90 Monbus Obradoiro I Ozmizrak 7, Robertson 23, Czerapowicz 12, Cohen 16 y Birutis 11; Oliver 5, Beliauskas 2, García, Enoch 12 y Daum 2

87 BAXI Manresa I Ferrari 26, Janning 15, Jou 3, Hinrichs 4 y Sajus 3; Peñarroya, Dani Garcia 6, Mason 13, Rafa Martínez, Vaulet 2, Eatherton 11 y Sima 4

Parciales: 19-28, 20-21, 24-24, 27-14

El BAXI Manresa dominó durante gran parte del partido en la complicada pista del Monbus Obradoiro, pero el acierto final del rival lo terminó condenando a la derrota (90-87). Este jueves a partir de las 21:15 horas, nueva oportunidad para sumar otra victoria en la visita del Casademont Zaragoza en el Nou Congost.

Los rojos iniciaron el encuentro muy acertados desde el triple, anotando seis de los siete primeros lanzamientos. Además, realizaron un gran trabajo en defensa, y eso les permitió clavar un parcial de 0-10 y situarse 14 puntos por encima (12-26). Por su parte, los gallegos se mantenían cerca en el marcador gracias a su efectividad en los tiros de dos (19-28 al final del primer cuarto).

En el segundo la tónica era más o menos la misma, con unos locales que sumaban de dos en dos y unos visitantes, en los que debutó Marc Peñarroya este curso, que lo hacían de tres en tres. Al descanso, los de Pedro Martínez ganaban por diez puntos (39-49).

Volviendo los vestuarios el conjunto de Moncho Fernández salió decidido a entrar en el partido, y lo logró con un parcial de 10-2 que les permitió empatar a 57. No obstante, en los últimos minutos del tercer cuarto los del Bages volvieron a abrir hueco (63-73).

El último periodo se inició como el anterior, con un parcial de los gallegos, esta vez de 11-0. Los manresanos, sin embargo, seguían mandando en el electrónico, y ganaban por seis puntos cuando sólo faltaban dos minutos para el final. En estos, el Obradoiro estuvo muy acertado y se acabó llevando el partido gracias a dos triples y tres tiros libres, ya que los últimos lanzamientos visitantes de Mason, Janning y Ferrari no quisieron entrar.