El BAXI Manresa nota las bajas y cae en Sevilla

Los del Bages, a pesar de ir a remolque desde el inicio, lucharon hasta los últimos minutos por la victoria.

Domingo 2 de Mayo de 2021 a las 14:56

86 Coosur Real Betis I Campbell 5, Feldeine 21, Almazán 5, Kay 9 y Ndoye 21; Randle 3, Borg 2, Spires 6, Ouattara 10, Torres 2 y Jordan 2

70 BAXI Manresa I Mason 7, Janning 15, Vaulet 2, Hinrichs 11 y Eatherton 14; Jou 4, Dani Garcia 1, Rafa Martínez 13, Sajus y Sima 3

Parciales: 18-13, 27-24, 21-12, 20-21

Un BAXI Manresa castigado por las bajas de Dani Pérez, Ferrari y Báez no pudo lograr la victoria en la pista de un Coosur Real Betis que dio un paso más hacia la permanencia en la Liga Endesa (86-70). El domingo a partir de las 17:00 horas, los del Bages buscarán el decimosexto triunfo del curso, en el Nou Congost contra el Acunsa GBC.

En el primer cuarto los rojos estuvieron desacertados en el lanzamiento, sólo Janning veía canasta con facilidad. Esto hizo que los sevillanos cogieran una renta de cinco puntos al final del periodo (18-13).

En el segundo los locales pudieron mantener la renta gracias a su dominio en el rebote, pero entre la pareja interior Hinrichs-Eatherton mantuvieron los de Pedro Martínez en el partido a la media parte del enfrentamiento (45-37).

En la segunda mitad, los visitantes seguían sin encontrar el juego ofensivo mostrado durante toda la temporada, y les costaba demasiado anotar. Esto lo supo aprovechar el equipo andaluz para cerrar el tercer cuarto con el encuentro muy bien encarado (66-49).

En los diez últimos minutos, los manresanos no se rindieron y, gracias al acierto en el triple de Rafa Martínez, se situaron a sólo diez puntos a falta de menos de tres minutos por jugarse. Sin embargo, no pudieron culminar la remontada y el triunfo se quedó en Sevilla.