El BAXI Manresa lucha hasta el final ante un acertado Zaragoza

Los del Bages iniciaron la Liga Endesa plantando cara hasta el final en la pista de un rival muy entonado en ataque. Francisco y Moneke, con 24 y 15 puntos respectivamente, los más destacados por parte manresana.

Domingo 19 de Septiembre de 2021 a las 19:32

98 Casademont Zaragoza I García 6, Mobley 17, Waczynski 17, Vanwijn 4 y Hlinason; San Miguel 5, Okoye 16, McLean 15, Radoncic 11, Vila, Font 5 y Sipahi 2

91 BAXI Manresa I Dani Pérez 9, Thomasson 11, Berzins, Moneke 15 y Bako 10; Francisco 24, Jou 6, Steinbergs 2, Rafa Martínez 13, Valtonen, Maye y Sima 1

Parciales: 22-20, 25-21, 29-24, 22-26

El BAXI Manresa cayó en el estreno de la Liga Endesa, en la pista de un Casademont Zaragoza con mucha efectividad de cara a canasta (98-91). No obstante, los del Bages mostraron un buen espíritu competitivo y tuvieron opciones de triunfo hasta el final.

Los hombres de Pedro Martínez hicieron una buena salida y clavaron un parcial inicial de 0-6. A continuación se entró en una fase de desacierto por parte de ambos equipos, y fueron los locales quienes se recuperaron antes. Esto les permitió cerrar el primer cuarto por delante gracias a un triple de Okoye (22-20).

En el segundo los aragoneses mostraron más intensidad y abrieron un agujero de once puntos (32-21). Entonces Francisco se puso el equipo a la espalda, y con un tapón y dos triples hizo que los rojos llegaran al descanso con sólo seis puntos de desventaja (47-41).

Volviendo de los vestuarios, los visitantes mostraban acierto exterior de la mano de Dani Pérez, Thomasson y Francisco, pero no conseguía recortar diferencias ante un rival que se mantenía muy sólido debido al liderazgo de Mobley y Okoye. Al final del tercer cuarto, los locales tenían el encuentro muy bien encarrilado (76-65).

En los diez últimos minutos los del Bages, lejos de rendirse, lograron situarse a sólo cuatro puntos gracias a un dos más uno de Francisco. No obstante, Mobley seguía en estado de gracia y lideró su equipo hacia la primera victoria del curso.

El viernes a partir de las 19:00 horas, debut en el Nou Congost frente el Valencia Basket de Joan Peñarroya, en un encuentro en el que el público volverá a animar a su equipo desde la grada a la máxima competición estatal, un año y medio después.