El BAXI Manresa compite hasta el final en Murcia pese al desacierto

Los del Bages mostraron carácter para sobreponerse a las adversidades de un duelo muy físico y llegaron en los últimos minutos con opciones ante un rival muy sólido. Moneke (17p, 16r, 34val) y Bako (18p, 8r, 20val) volvieron a ser los líderes del equipo.

Domingo 21 de Noviembre de 2021 a las 21:09

71 UCAM Murcia I Taylor 8, Davis 7, Rojas 3, Webb 8 y Lima 6; Bellas 2, Malmanis, Radovic 17, McFadden 6, Cate 9 y Czerapowicz 5

67 BAXI Manresa I Francisco, Thomasson 14, Valtonen 3, Moneke 17 y Bako 18; Jou 2, Dani Garcia 4, Rafa Martínez, Maye, Dani Pérez 3 y Sima 6

Parciales: 14-8, 18-18, 23-24, 16-17

El BAXI Manresa no pudo alargar la buena racha de resultados y acabó cayendo en la complicada pista del UCAM Murcia (71-67), en un encuentro en el que no tuvo demasiado acierto en el tiro. Sin embargo, el equipo mostró su carácter competitivo y, liderado por un Moneke que acabó con 17 puntos, 16 rebotes y 34 de valoración y por un Bako que hizo 18, 8 y 20 respectivamente, pudo luchar por el triunfo hasta los últimos instantes.

El inicio de partido fue muy errático por parte de ambos equipos, y la primera canasta no llegó hasta el cuarto minuto de juego. Ambos conjuntos mostraban su gran nivel físico, con las defensas imponiéndose claramente a los ataques. En los últimos instantes del primer cuarto, los locales estuvieron más acertados y lograron una diferencia de seis puntos (14-8).

En el segundo, los jugadores de Pedro Martínez no encontraron el acierto en ataque, y los murcianos aprovecharon para ampliar la renta hasta una máxima de dieciséis puntos (32-16). Sin embargo, entre Moneke y Sima lideraron unos bagencs que clavaron un parcial de 0-10 para llegar al descanso solo seis puntos por debajo en el marcador (32-26).

En la segunda mitad los visitantes hicieron una buena salida y consiguieron dar la vuelta al marcador a mediados del tercer cuarto (39-40). A partir de ahí, el duelo entró en una fase de igualdad, llegando a los diez últimos minutos con cinco puntos de margen para el UCAM gracias a un triple sobre la bocina de Radovic (55-50).

Pese al poco acierto, los manresanos no se rindieron e intentaron la remontada hasta el final, pero los locales demostraron el porqué de su buena temporada, especialmente ante su público, manteniéndose sólidos y conservando unas diferencias cortas que le acabaron sirviendo para ganar.

La próxima semana el BAXI Manresa no tendrá partido, debido al parón por las ventanas FIBA, y el próximo compromiso será el sábado 4 de diciembre, a partir de las 20:45 en el Nou Congost. Enfrente estará otro rival muy complicado, un Lenovo Tenerife que se está consolidando como uno de los mejores equipos de la competición.