El BAXI Manresa cae en Andorra tras una prórroga

Los del Bages dominan casi todo el partido antes de que la racha desde el triple de los andorranos los condene a una derrota en la prórroga. Eatherton y Hinrichs, los destacados del bando visitante.

Domingo 21 de Marzo de 2021 a las 15:29

92 MoraBanc Andorra I Hannah 22, Paulí 2, Palsson 9, Sy y Parakhouski 12; Olumuyiwa 8, Llovet 9, Garcia 9, Jelinek 14 y Senglin 7

86 BAXI Manresa I Dani Pérez 7, Mason 9, Vaulet 6, Eatherton 18 y Sajus 4; Ferrari 12, Hinrichs 9, Báez 2, Rafa Martínez, Janning 11 y Sima 8

Parciales: 15-18, 14-18, 24-24, 25-18, 14-8

El BAXI Manresa dominó durante casi todo el partido en la complicada pista del MoraBanc Andorra, pero el acierto final del rival desde el triple los terminó condenando en un encuentro que se tuvo que decidir en la prórroga (92-86). El sábado a partir de las 20:45 horas, los del Bages intentarán sumar de nuevo en la visita del líder de la Liga Endesa, el Real Madrid, en el Nou Congost.

Ambos equipos iniciaron el partido con una fuerte defensa, y esto hizo que costara mucho anotar en los dos lados de la pista. Los rojos dominaron ligeramente en el marcador gracias al buen trabajo de Yankuba Sima, y ​​cerraron el primer cuarto con tres puntos de renta (15-18).

En el segundo la tónica era más o menos similar, con los visitantes mandando en el marcador, pero sin poder abrir hueco. Seth Hinrichs se unió a Sima en el liderazgo del equipo, aportando en todas las facetas del juego. Al descanso, los de Pedro Martínez dominaban por siete puntos (29-36).

Volviendo los vestuarios los locales reaccionaron y se situaron a sólo tres puntos. pero a continuación aparecieron hombres como Ferrari, Eatherton y Janning para alcanzar una máxima diferencia de trece puntos, que los andorranos recortaron a siete al final del tercer cuarto (53-60).

En el último periodo parecía que el BAXI Manresa mantenía la renta y encarrilaba la victoria, pero entonces apareció Hannah, y entre él y el acierto en el triple de los de Ibon Navarro hicieron que se llegara a los últimos segundos con empate a 78. Ninguno de los dos equipos anotó sus respectivos tiros, y el encuentro se tuvo que decidir en la prórroga.

En el tiempo extra Mason y Janning situaban los Bages nuevamente cinco puntos por encima (78-83) antes de que Hannah y Parakhouski volvieran a igualar con dos minutos y medio para jugar. En estos, el MoraBanc Andorra estuvo más acertado y el triunfo se quedó en el Principado.