El BAXI Manresa arranca la segunda vuelta con buen pie

Los del Bages batieron el Unicaja y suman la novena victoria de la temporada. Guillem Jou, que reaparecía, fue el líder de un conjunto muy coral.

Sábado 16 de Enero de 2021 a las 20:54

90 BAXI Manresa I Dani Pérez 2, Mason 18, Vaulet 14, Hinrichs 9 y Eatherton 15; Jou 9, Rafa Martínez 8, Tabu, Sajus 15, Dulkys y Sima

83 Unicaja I Ferrari 10, Brizuela 7, Waczynski 5, Thompson 5 y Guerrero; Fernández 5, Díaz 6, Alonso 15, Abromaitis 21, Nzosa 7 y Gerun

Parciales: 23-15, 16-21, 27-25, 24-22

El BAXI Manresa inició la segunda vuelta de la Liga Endesa con una trabajada victoria en el Nou Congost ante el Unicaja de Málaga (90-83). Los del Bages practicaron nuevamente un juego muy coral, liderados por un Guillem Jou que reaparecía y que capturó un total de 14 rebotes (7 de ofensivos), su récord en la Liga Endesa. El domingo a las 13:00 horas el equipo visitará el Iberostar Tenerife, uno de los mejores equipos de la competición.

Tras unos primeros compases muy nivelados, los jugadores dirigidos por Pedro Martínez lograron abrir hueco al final del primer cuarto gracias a la efectividad de Sajus, que anotó diez puntos en menos de cinco minutos y lideró a su equipo hasta los ocho puntos de diferencia (23-15).

En el segundo periodo los malagueños salieron con más fuerza y ​​clavaron un parcial de 0-8 para empatar el duelo a 24. A partir de ahí hubo constante igualdad, y ningún equipo pudo escaparse en el electrónico. Al descanso se llegó con tres puntos de renta para los rojos (39-36).

Volviendo los vestuarios los locales salieron dispuestos a conseguir una diferencia importante, y lo lograron con un parcial de 10-0 (51-38). Sin embargo, los de Luis Casimiro no se rendían, y cerraron el tercer cuarto sólo cinco puntos por debajo gracias a un triple sobre la bocina (66-61).

En los diez últimos minutos los manresanos mostraron una vez más su solidez y no permitieron que los visitantes se acercaran peligrosamente en el marcador. De este modo se ahorraron cualquier sufrimiento para conseguir un nuevo triunfo en su pabellón.