Victoria de prestigio en Vitoria de un BAXI Manresa que se sobrepone a todo lo que se ponga por delante

Partido con roce-a-roce final que termina 79 a 80 a favor de los manresanos. Kravish (16 puntos y 7 rebotes) es el más valorado, seguido por Cvetkovic, también con 16 puntos. Cuarta victoria consecutiva, tres de ellas fuera de casa.

Domingo 5 de Enero de 2020 a las 15:25

El BAXI Manresa es un equipo que está haciendo sentir orgullosa su gente. Victoria de mucho mérito y prestigio en la misma pista donde hace unos días caía el Barça en Euroliga. Últimos minutos igualados, novamnt bien solventados por un equipo que cada día gana más confianza a pesar de las adversidades que está teniendo, sobre todo en forma de lesiones.

El equipo de Manresa debía sobreponerse al inicio a dos canastas de calidad de los locales. Kravish empezaba entonado jugando el bloqueo con Cvetkovic . El serbio anotaba desde los 6,75, y el primer acierto de Toolson daba 4 puntos de ventaja al catalanes. Terminaba el primer cuarto con 3 puntos de ventaja.

Seguía el partido igualado, y Mitrovic trabajaba bien abajo para conseguir 5 puntos consecutivos. Pere Tomás anotaba de nuevo con un triple, que sumado a un tiro de media distancia Kravish ponían 8 puntos por sobre el Manresa. Pero entonces el Baskonia encontraba el acierto en ataque y empataba de nuevo. Un triple de Cvetkovic neutralizado por los locales cerraba la primera mitad (39-39).

Intercambio de canastas en el inicio del tercer cuarto, seguido de un acierto de Toolson desde el triple y una muy buena asistencia de Kravish para el alley-hoop de Vaulet . El BAXI Manresa se hacía entonces fuerte abajo con canastas de Kravish, Vaulet creándose espacios, y Mitrovic . 2 puntos de ventaja a las puertas del último periodo.

Otro parcial igualado cerraría el partido. El Baskonia no encontraba fluidez en ataque gracias a la buena defensa de los del Bages. Toolson anotaba "su" cesta de 5 metros, y 5 puntos consecutivos de Báez empataban el partido cuando parecía que los locales podían decantar. Dos recuperaciones claves detrás hacían que se llegara a un final igualadísimo: el Baskonia se ponía por delante con un triple de Shields, y el Baskonia cometía faltas pesar de no estar en bonus. Anotaba Cvetkovic a falta de 27 segundos, y los locales recortaban con una bandeja (76-77). La falta definitiva era a Ryan Toolson , que erraba el primer lanzamiento y se quedaba a las puertas de superar el récord de Nacho Ordín. Cerraba la casilla visitante de nuevo Toolson con 2 tiros libres, y los locales anotaban un triple sobre la bocina que no serviría de nada.

Victoria de prestigio para el BAXI Manresa, que ya tiene 7 y se aleja de la zona baja.