El BAXI Manresa se lleva un nuevo final igualado como visitante

Dos tiros libres de Hinrichs dan el sexto triunfo, el número 100 de Pedro Martínez con el club del Bages. Eatherton (20p), Tabu (18p) y Pérez (14p), destacan en un día donde anotaron todos los jugadores que salieron a pista.

Domingo 8 de Noviembre de 2020 a las 20:05

102 Casademont Zaragoza I San Miguel 7, Ennis 6, Brussino 21, Benzing 27 y Thompson 2; Barreiro 6, Seeley 22, Konate 4, Hlinason 3, García y Rupnik 4

103 BAXI Manresa I Tabu 18, Rafa Martínez 12, Vaulet 7, Báez 9 y Eatherton 20; Mason 9, Hinrichs 4, Joesaar 2, Dani Pérez 14 y Sima 8

Parciales: 23-31, 30-22, 21-22, 28-28

El BAXI Manresa sumó la sexta victoria en diez partidos en la Liga Endesa en la pista del Casademont Zaragoza, en un encuentro que se decidió con dos tiros libres anotados por Seth Hinrichs en los últimos segundos (102-103). Este es el primer triunfo de los del Bages en la pista del Basket Zaragoza en ACB, y el número 100 de Pedro Martínez con el club manresano. El jueves a partir de las 21:15 horas, nueva oportunidad para seguir sumando en la visita del Iberostar Tenerife, uno de los equipos más en forma de la liga, en el Nou Congost.

El partido comenzó con los dos equipos muy acertados desde el triple, y eso hacía que hubiera igualdad en el marcador. Un triple y una recuperación de Dani Pérez inició la escapada de los rojos, que cerraron el primer cuarto con ocho puntos de renta gracias a un palmeo final de Sima (23-31).

En el segundo apareció la figura del exmanresano DJ Seeley, que lideró el conjunto dirigido por Sergio Hernández (que debutaba en el banquillo del Casademont Zaragoza) hasta ponerse por delante poco antes del descanso (49-48). La primera mitad se cerró con empate a 53 tras una canasta de Konate.

En la reanudación los aragoneses salieron mejor y cogieron una renta de seis puntos (59-53), que los visitantes no tardaron en igualar. A continuación, los locales mandaban en el electrónico hasta que nuevamente apareció Dani Pérez para hacer que su equipo entrara en el cuarto decisivo con ventaja al anotar dos tiros libres (74-75).

En los diez últimos minutos el Casademont llegó a tener diferencias de hasta ocho puntos, pero los manresanos volvieron a mostrar su espíritu competitivo y llegaron al tramo decisivo por delante (100-101). Entonces, Tabu perdió el balón y Brussino ponía por delante a los suyos con 3,4 segundos por jugarse. Como ya ocurrió en Fuenlabrada, Hinrichs fue el héroe del BAXI Manresa, ya que anotó los dos tiros libres y hizo que la victoria viajara hacia el Bages, ya que el triple final de Ennis no entró.