Los del Bages se mostraron competitivos en la pista de un Real Madrid que sigue invicto. Eatherton, con 16 puntos, y Vaulet, con 13, los más destacados.

Domingo 22 de Noviembre de 2020 a las 22:30

100 Real Madrid I Campazzo 20, Llull 17, Deck 12, Randolph 3 y Tavares 11; Causeur 4, Abalde 7, Laprovittola 4, Reyes 2, Garuba 7 y Carroll 13

78 BAXI Manresa I Dani Pérez 4, Jou, Vaulet 13, Hinrichs 5 y Eatherton 16; Mason 11, Rafa Martínez 11, Sajus 8, Dulkys y Sima 10

Parciales: 25-18, 22-22, 26-18, 27-20

El BAXI Manresa plantó cara durante tres cuartos en la pista del líder invicto de la Liga Endesa, un Real Madrid que sólo pudo sentenciar en los últimos minutos (100-78). Ahora los del Bages afrontan tres semanas sin competición antes de recibir el Joventut de Badalona en el Nou Congost, el sábado 12 de diciembre a las 18:00.

En los instantes iniciales los locales dominaron gracias al tándem formado por el exmanresano Sergi Llull y el pívot Walter Tavares. Los rojos intentaban mantenerse a una distancia corta, y un contraataque culminado por Rafa Martínez dejaba un marcador de 25-18 al final del primer cuarto.

En el segundo la tónica fue de intercambio de canastas entre ambos conjuntos. Los visitantes no dejaban que los blancos se escaparan, y un triple convertido por Mason ponía a su equipo a sólo cinco puntos (45-40), lo que provocaba que Pablo Laso pidiera un tiempo muerto. Posteriormente, dos tiros libres anotados por Llull dejaban un 47-40 al descanso.

En la segunda mitad, los madridistas dieron un paso adelante en defensa, y los jugadores dirigidos por Pedro Martínez tuvieron problemas para anotar. El rival, ahora sí, abría hueco, pero tres triples, de Eatherton, Mason y Rafa Martínez, y un tiro a media distancia de Sajus hicieron que el BAXI Manresa clavara un parcial de 0-11 y obligara nuevamente el técnico local a detener el enfrentamiento. Acto seguido, el Madrid reaccionó y volvió a marchar en el electrónico al final del tercer periodo (73-58).

Los últimos diez minutos no tuvieron demasiada historia, ya que los blancos, liderados por un Campazzo que se despedía del equipo antes de marcharse a la NBA, dejaron los del Bages sin opciones de llevarse la séptima victoria del curso.