El BAXI Manresa no llega a tiempo para la remontada

Los manresanos, muy erráticos de cara a canasta, cayeron contra el UNET Holon (65-67). Los locales reaccionaron demasiado tarde y se quedaron a las puertas del triunfo. Vaulet con 18 puntos y Nelson con 16 fueron los máximos anotadores locales.

Martes 21 de Enero de 2020 a las 22:51

El BAXI Manresa perdió su primer partido en casa en la Basketball Champions League ante el Holon de Israel. Los manresanos fueron a remolque durante gran parte del partido, llegando a perder de 20 puntos, pero en el último cuarto aceleraron y tuvieron el último lanzamiento para culminar la remontada. Los errores en el triple (5 de 28) fueron un lastre para los jugadores de Pedro Martínez.

El partido comenzaba con mucha igualdad y alternancias en el marcador. El juego interior manresano, liderado por Kravish, Magarity y Vaulet, contrastaba con el desacierto desde el triple (0 de 5 en este parcial). Los israelíes cogerían la delantera al enfrentamiento y, con una canasta desde 6,75 final, cogían un cojín de 5 puntos al final del cuarto.

Los visitantes iniciaban el segundo periodo siguiendo llevando la iniciativa. La defensa del conjunto de Stefanos Deda dificultaba mucho los ataques manresanos, que veían como Vaulet y Dani Pérez eran los únicos anotadores en los primeros 9 minutos de este segundo tramo. A pesar del poco acierto de cara a canasta del conjunto de Israel, el BAXI Manresa no encontraba la manera de darle la vuelta al resultado. Los errores locales se sucedían y el Holon lo aprovechaba para ir abriendo brecha poco a poco. Una canasta final de Vaulet acercaba a los manresanos, que enfilaban vestuarios con una desventaja de 5 puntos.

Los israelíes salían enchufados del descanso y, de la mano de un inspirado Cline, ampliaban la diferencia hasta los 15 puntos. Los hombres de Pedro Martínez veían como el hierro escupía una y otra vez sus lanzamientos, y el técnico se veía obligado a pedir tiempo muerto para revertir la situación. Aunque el intento por cambiar la dinámica del partido, la UNET Holon continuaba anotando con cierta facilidad y conseguían una máxima diferencia de 20 puntos. Vaulet encadenaba 4 puntos que iniciaban una tímida reacción manresana. A 30 segundos para terminar el tercer parcial llegaría el primer triple de los manresanos (llevaban hasta entonces 0 de 17), obra de Nelson y que dejaba a los locales 14 puntos abajo a un cuarto para terminar.

Nelson inauguraba el último acto como acababa el tercero, con una cesta de 3. La precipitación para reducir la diferencia pasaba factura a los manresanos, que veían como los visitantes anotaban dos triples seguidos para volver a poner tierra de por medio. El BAXI Manresa, más sólido en defensa, se aprovechaba de los tiros libres para conseguir rebajar a 10 la distancia. La inspiración de Nelson llegaba justo a tiempo, con dos aciertos exteriores consecutivos y dejar a los suyos a sólo 4 puntos. Una cesta de Dani Pérez ponía el encuentro en un puño de 2 puntos y un nuevo final de infarto. En los últimos segundos, el UNET Holon erraba su lanzamiento para sentenciar y en la última posesión se la jugaría Dani Pérez, que en una situación forzada no encontraba canasta. Derrota final de los manresanos que tendrán que esperar para certificar la clasificación para la siguiente fase de la Basketball Champions League.