El BAXI Manresa inicia la Liga Endesa con buen pie

Los del Bages vencieron en la pista del Movistar Estudiantes (84-88) en un duelo decidido al final.

Domingo 20 de Septiembre de 2020 a las 15:38

84 Movistar Estudiantes I Cvetkovic 15, Avramovic 15, Jackson 6, Brown 5 y Arteaga 6; Roberson 8, Sola, Vicedo 2, Delgado 8, Giedraitis 17 y Djurisic 2

88 BAXI Manresa I Dani Pérez 2, Rafa Martínez 16, Vaulet 2, Hinrichs 4 y Eatherton 8; Jou 16, Mason 13, Báez 8, Tabu 10, Sajus 6 y Sima 3

Parciales: 18-25, 19-15, 25-21, 22-27

El BAXI Manresa inició la Liga Endesa 2020-2021 con buen pie, imponiéndose por 84-88 en la pista del Movistar Estudiantes en un partido que no se decidió hasta los últimos instantes. La próxima semana el equipo tendrá dos compromisos más, ambos en el Nou Congost: jueves contra el Monbus Obradoiro y sábado frente al Valencia Basket.

Los jugadores de Pedro Martínez salieron a la pista más concentrados y dominaron con claridad el primer cuarto, liderados por un Rafa Martínez que clavó los tres triples que intentó. Los del Bages, que mostraron una gran actividad en defensa y estuvieron muy acertados en el lanzamiento, llegaron a disponer de nueve puntos de margen (16-25) antes de que Delgado cerrara el periodo inicial (18-25).

En el segundo el juego fue más nivelado, con el ex jugador manresano Cvetkovic liderando unos locales que se acercaron en el marcador, pero nunca pudieron darle la vuelta. Se llegó al descanso del encuentro con tres puntos de renta para los rojos (37-40).

En la reanudación los madrileños empezaron mejor y se situaron por delante gracias a las acciones de Cvetkovic y Giedraitis (46-44). Entonces apareció Guillem Jou, quien con lucha y acierto provocó que los del Bages volvieran a situarse con ventaja (55-60). No osbtante, el Estudiantes reaccionó y cerró el tercer cuarto por delante, nuevamente con una última canasta de Delgado (62-61).

Todo se debía decidir en los últimos diez minutos, y éstos comenzaron con varias alternativas en el electrónico. Se llegaba a los últimos dos con cuatro puntos favorables al BAXI, gracias a un parcial de 0-9 (76-80). Después de varios ataques con canasta por parte de ambos equipos, Avramovic provocó una falta en ataque de Sajus y empató a 82. A continuación el lituano se rehizo y situar a su equipo tres puntos por encima gracias a un rebote ofensivo después de errar el segundo tiro libre (82-85). Djurisic y Jackson fallaron dos triples para empatar, Báez recibió falta y acertó un tiro libre, Arteaga situó a dos los locales con nueve segundos por jugarse. Entonces los manresanos encontraron a Rafa Martínez, quien no falló desde la línea y permitió respirar a su equipo, ya que el triple final de Avramovic no entró.