Al BAXI Manresa se le atraganta el Herbalife Gran Canaria

Los del Bages no tuvieron su día en el lanzamiento y terminaron cayendo en un mal cuarto periodo. El debut de Janning y una nueva actuación de Eatherton (15 puntos y 5 rebotes), la nota más positiva.

Domingo 27 de Diciembre de 2020 a las 16:44

64 BAXI Manresa I Tabu 11, Rafa 10, Vaulet 4, Hinrichs 8 i Eatherton 15; Báez, Janning 5, Dani Pérez 11, Sajus, Dulkys 10 i Sima

71 Herbalife Gran Canaria I Slaughter 12, Okoye 5, Dimsa 18, Shurna 8 i Stevic 7; Clark 4, Albicy 7, Kilpatrick, Balcerowski 10, Beirán, Burjanadze i Diop

Parciales: 12-12, 16-19, 23-23, 13-17

El BAXI Manresa cayó frente al Herbalife Gran Canaria (64-71) y suma el quinto partido sin ganar en el Nou Congost. Los hombres de Pedro Martínez no tuvieron el día en ataque, lo que les impidió sellar el octavo triunfo en la Liga Endesa. Martes a las 18:30, los Bages buscarán volver al camino de la victoria ante un rival muy necesitado, el Acunsa GBC.

Mal inicio de partido de ambos conjuntos que comenzaban con un marcador global de 4-5 en los primeros 5 minutos de juego. Aparte del resultado, el BAXI Manresa ya había perdido 4 balones por 3 de los canarios, y el porcentaje de lanzamientos de campo era de 1/5 de los del Bages por 1/6 de los insulares. Con el punto de mira todavía para calibrar, la mejor noticia del parcial era el debut del nuevo jugador del BAXI Manresa, Matt Janning. Dos triples de Dani Pérez en las postrimerías del cuarto daban la primera ventaja favorable a los manresanos, que quedaría en empate a 12 al final del periodo.

La tónica errática se mantenía en el segundo parcial. Gran Canaria se iba despertando y conseguía dos triples consecutivos, que sumados a dos canastas fáciles obligaba Pedro Martínez a detener el choque. El BAXI Manresa recuperaba terreno gracias a la defensa y el acierto de Hinrichs y Rafa, pero no era suficiente para ponerse por delante en el luminoso antes del descanso (28-31).

El descanso beneficiaba al BAXI Manresa que salía mucho más enchufado de vestuarios. Rafa encadenaba 5 puntos, y Tabu y Hinrichs contribuían con un triple cada uno. Eatherton sumaba con un 2 + 1 y Tabu volvía a acertar desde el exterior para culminar un parcial de 12-0 que servía para dar la vuelta al marcador y colocarse 11 puntos encima (50-39, min. 25). Porfirio Fisac ​​paraba el enfrentamiento para reactivar su equipo y lo conseguía. 5 minutos sin que los Bages anoten ningún lanzamiento de campo y una racha favorable a los canarios de 0-12 para acabar el tercer periodo con un resultado parcial de 51-54.

Seguiría la buena dinámica del Gran Canaria en el inicio del último cuarto. Eatherton cogía un rebote en ataque para anotar y cortar así el parcial visitante que ya era de 0-17. La ventaja canario reducirse gracias a un triple de Dani y la primera canasta de Janning (58-61, min.36). El acierto exterior de los amarillos y las pérdidas de balón pasaban factura a los jugadores de Pedro Martínez, que veían como la brecha se volvía a abrir. Un triple de Janning (61-68, min.38) daba esperanzas a los manresanos, pero sería insuficiente para evitar la derrota (64-71) contra el Herbalife Gran Canaria.