Al BAXI Manresa le sale cruz en el mano a mano final

Los del Bages caen por 76-80 con el Obradoiro en el debut en casa en la Liga Endesa.

Jueves 24 de Septiembre de 2020 a las 21:24

76 BAXI Manresa I Dani Pérez 12, Rafa Martínez 4, Vaulet 9, Hinrichs 8 y Eatherton 7; Jou 5, Mason 8, Báez 10, Tabu, Sajus 13 y Sima

80 Monbus Obradoiro I Pozas 8, Beliauskas 15, Czerapowicz 4, Daum 11 y Birutis 14; Álvaro Muñoz, Oliver 8, García, Enoch 2, Robertson 14, Cohen 2 y Suárez 2

Parciales: 15-21, 24-20, 17-19, 20-20

El BAXI Manresa no consiguió llevarse la victoria en su debut en el Nou Congost en la Liga Endesa, ya que cayó por 76-80 ante el Monbus Obradoiro en un encuentro muy nivelado que no se decidió hasta el último minuto. Domingo a las 20:00, nueva oportunidad para sumar triunfos, en esta ocasión con la visita del Valencia Basket, uno de los equipos más fuertes de la competición.

Los Bages no pudo detener el empuje inicial de los gallegos, que se situaron con un 4-13 inicial. Los locales reaccionaron y se situaron a sólo cuatro puntos gracias a un triple de Eatherton (13-17), y sólo el desacierto en el tiro les privó de recortar más el margen al final del primer cuarto (15-21).

En el segundo fueron los rojos quienes comenzaron mejor, y eso les permitió situarse con cinco puntos de renta gracias a un parcial de 10-0 (33-28). Sin embargo, los visitantes no estaban dispuestos a poner las cosas fáciles, y volvieron a dar la vuelta al electrónico antes de llegar al descanso (39-41).

En la reanudación la tónica fue la misma, y ​​los jugadores dirigidos por Moncho Fernández hicieron una gran salida, con parcial de 0-11 incluido. Posteriormente, los de Pedro Martínez contestaron con un 9-0 para volver a entrar en el partido. A partir de aquí ninguno de los dos equipos pudo romper el partido, y se llegó al final del tercer cuarto con un 56-60 favorable al Obradoiro.

En los diez últimos minutos, mucha igualdad entre las dos formaciones, y el encuentro se tuvo que decidir en el tramo final. En este y con un punto encima por el rival (76-77), Mason falló un triple y en la jugada posterior Pozas recibió falta. El base anotó el primer tiro libre y erró el segundo, pero Daum sentenció el duelo en capturar un rebote ofensivo y anotó dos puntos más desde la línea para situar el 76-80 definitivo, ya que los triples a la desesperada de Rafa Martínez y Dani Pérez no encontraron el aro.