Un combativo BAXI Manresa le da un susto al Barça

Los manresanos cayeron contra el todopoderoso Barça (75-84) en un partido muy luchado y donde no se le perdió la cara hasta los últimos minutos. Dulkys con 19 puntos y Toolson con 16 fueron los referentes en ataque del conjunto del Bages.

Domingo 8 de Diciembre de 2019 a las 21:03

Al BAXI Manresa le sobró medio periodo para dar la sorpresa ante el colíder de la liga. Tras remar a contracorriente durante gran parte del partido, el no tirar la toalla daba sus frutos y, a falta de 5 minutos, daban la vuelta un marcador que tuvieron en contra desde los primeros compases de juego. El cansancio pasaría factura a los de Pedro Martínez a las postrimerías y el Barça lo aprotifava para imponerse.

El partido arrancaba con un acertado BAXI Manresa mandando durante el primer tramo de juego. Dulkys anotaba dos triples que eran contrarrestados por los visitantes, que igualaban el partido desde el tiro libre (9 en este cuarto). Los azulgranas (amarillos ayer) conseguían hacerse con la iniciativa gracias a jugadas individuales. A pesar de ir por detrás, los manresanos seguían el hilo de los culés con un inspirado Ryan Toolson, que encadenaba 8 puntos para dejar sus 3 abajo al finalizar el primer parcial.

Un lanzamiento exterior de Magarity empataba nuevamente el encuentro. La igualada sería un espejismo, ya que el Barça aprovecharía su poderoso juego interior para escaparse y conseguir una renta máxima de 12 puntos. Los esfuerzos del conjunto manresano para rebajar la diferencia daban resultado, y los triples de Dulkys y Toolson permitían a los locales marchó a vestuarios con una desventaja de 4 puntos.

Las buenas sensaciones con las que había llegado al descanso el BAXI Manresa continuaban el tercer periodo y volvían a poner las tablas en el marcador bajo la dirección magistral de Dani Pérez y los puntos de Dulkys y Toolson. El juego coral y combinativo de los locales no eran suficientes para darle la vuelta al marcador, ya que se topaban con un Tomic inmenso en la zona roja (13 puntos en este parcial).

El partido entraba en su periodo decisivo con el BAXI Manresa 4 puntos abajo. Dos triples consecutivos, uno de Jou y otro de Toolson igualaban el luminoso. Los manresanos se ponían por delante en el marcador (no lo hacían desde el 5-4) gracias a un mate espectacular de Vaulet, que acababa con un tiro adicional anotado. Con el resultado en contra llegaba la reacción, que a la postre sería definitiva, del conjunto de Pesic. Los buenos minutos de Mirotic (9 puntos en el último parcial) rompían de nuevo el enfrentamiento y, aprovechando el cansancio local, abrían brecha en el marcador. Los culés administrarían esta diferencia que acabaría siendo definitiva para derrotar a un conjunto manresano que no ha tirado la toalla en ningún momento.