La épica no se detiene: victoria en la pista del Betis por 88 a 89

El BAXI Manresa suma con una excelente defensa al final del partido su sexta victoria en la Liga Endesa. Ryan Toolson (30 puntos) el más anotador en una victoria de equipo.

Domingo 29 de Diciembre de 2019 a las 15:19

El equipo del Bages consigue una gran victoria después de sufrir mucho en la pista del Real Betis. La defensa en los últimos 4 segundos de partido permitió ganar un partido donde el BAXI Manresa fue por detrás casi en todo momento. Ryan Toolson anotó 30 puntos en un partido donde todos los jugadores tuvieron una aportación clave. Dani Pérez terminó lesionado en el muslo y habrá que ver cuál es el alcance de su lesión.

El BAXI Manresa pudo alargar la buena racha de resultados en la liga con una victoria agónica en la pista del Real Betis. El partido comenzaba igualado, con los locales dominando en la pintura y con mucho más acierto. El buen trabajo de Magarity no permitía los rivales marchar muy lejos, y Vaulet también colaboraba en la lucha bajo los tableros. Los béticos dominaban el primer periodo por 23 a 15.

En el segundo periodo, triple de Toolson y antideportiva a Báez para reencaminar el rumbo. Los veteranos cogían las riendas: anotaban Toolson y Báez para recortar. Reaparecía Pere Tomás tras semanas lesionado. Un triplazo de Dani, que acabaría lesionando a la segunda mitad, ponía el equipo a 3 puntos. Reducía aún más Dulkys con otro acierto desde lejos. Nivela el partido con un triplazo de los locales desde media pista (42-41).

En la segunda parte, volvía a coger la delantera del Real Betis, que siempre se quedaba por delante en el marcador a pesar de ser por poco. Un triple de Oliver, y tres tiros libres colocaban los verde-y-blancos a 9 puntos. Kravish, Tomás y Báez mantenían el equipo cerca a las puertas de los últimos 10 minutos (63-56).

En los últimos 10 minutos, buen trabajo del equipo de Pedro Martínez . Entonaba Ryan Toolson con un triple, y 2 tiros libres del de Arizona ponían el equipo a 7 puntos. Además, con estos 2 lanzamientos conseguía igualar el récord de tiros libres consecutivos convertidos, que hasta ahora sólo tenía Nacho Ordín. En el próximo tiro libre Toolson podría superar. De nuevo Toolson y dos tiros libres de Magarity ponían el equipo a 3 puntos. Anotaban Cvetkovic y Kravish para mantener el equipo aa 1 o 2 puntos, y de nuevo Toolson clavaba un triple. Tras comprobar la " 'instant replay" se daba un balón de fondo al BAXI Manresa, que aprovechaba la jugada más tarde con 2 tiros libres de Cvetkovic para cerrar el marcador. Una pérdida evitaba sentenciar cuando el marcador ya era 88 a 89. Habría pero antes defender la última jugada. La victoria viajaba en Manresa.