El BAXI Manresa termina con una derrota festiva una temporada histórica

El Real Madrid gana por 73 a 88 y elimina los del Bages, que celebran con la afición una inmensa temporada en la que han llegado a la lucha por el título.

Lunes 3 de Junio de 2019 a las 12:28

A pesar de perder claramente, el Nou Congost fue una fiesta este domingo. Cierra así una temporada histórica para el BAXI Manresa, que ha alcanzado los cuartos de final en la lucha por el título. Sergi Garcia anota 13 puntos y Muñoz 12 en un partido donde anotaron todos los jugadores, incluidos los jóvenes y vinculados, menos Sima.

Desde el inicio, el Real Madrid dejó claro que no daría pie a las sorpresas. Parcial inicial de 11 a 26 en el primer periodo. No salía nada al inicio, ni en defensa ni en ataque, y los blancos lo aprovecharon para distanciarse. La lucha de los locales no paraba, pero la distancia y el rival dejaban entrever que no habría un partido competido.

En el segundo periodo, marcador más igualado, pero la distancia aún aumentaba. Al descanso parecía que ya no habría nada que hacer, y el Nou Congost en tomó conciencia. La afición organizó una fiesta en la grada, consciente de que la victoria era casi imposible. Los triples de Sergi y Lalanne hacían que el agujero no fuera aún mayor.

Tampoco en la segunda parte los cánticos de los aficionados pararon ni un momento. El público tenía ganas de agradecer a los jugadores la temporada hecha y los buenos momentos pasados. El marcador quedaba de lado, pero aún así cuatro triples de Cady, Sergi, Álvaro Iffe reducían diferencias (39-60).

En los últimos minutos, ya con todo decidido, tuvieron minutos los jugadores menos habituales, y los vinculados del Águila y Òrrit. Anotaron todos, y cada acierto, especialmente los triples de Jou, Dani, y sobre todo Òrrit, animaron aún más la grada. Al terminar el partido, vuelta de los jugadores del BAXI Manresa, que enseñaron una pancarta con el texto "Gracias afición". Un final festivo por una temporada histórica.