El BAXI Manresa lucha en condiciones de inferioridad y cede en Badalona

Buen esfuerzo una vez más del equipo de Peñarroya, que se ve superado por el Juventud el día que cae otro lesionado: Erik Murphy.

Domingo 12 de Mayo de 2019 a las 17:04

Era demasiado difícil, pero aún así el BAXI Manresa vendió cara su piel. Los jugadores de que podía disponer Peñarroya dieron todo en Badalona ante el Divina Seguros Juventud. Zubcic con 17 puntos y Lundberg con 19, los más acertados de los visitantes.

Se aguantó tanto como se pudo, pero la Peña lideró el marcador durante buena parte del partido, a pesar del 0-5 inicial anotado por Pere Tomás y Lalanne. El BAXI Manresa aguantaba gracias al acierto exterior de Zubcic que acabaría con 17 puntos y 27 de valoración. La diferencia después del primer período era todavía reducida, 21-15.

Ya en los segundos 10 minutos, el BAXI Manresa empezaba con un buen parcial inicial y 3 triples de Zubcic que permitían ponerse a 6 puntos. Después de un contraataque, una jugada culminada con mate también por el croata provocaba que los locales piden minuto. Pero paralelamente los verde-y-negros encontraban su acierto también desde fuera. En el intermedio, 6 puntos de diferencia.

Tras la media parte seguía la resistencia manresana: durante los primeros minutos el acierto en ataque de Zubcic todavía permitía evitar que la diferencia fuera de más de 10 puntos. Cuando la diferencia pasó a los 11 puntos, Peñarroya pedía minuto para intentar rehacer el equipo. Dani Garcia tenía buenos minutos con una asistencia y una cesta. Pero al final del 3er cuarto la diferencia era de 13 puntos.

En la recta final los locales estuvieron acertados, y llegaron a tener más de 20 puntos de diferencia. Sin embargo, el BAXI Manresa, como ya es habitual, no dejó de luchar y darlo todo. En este último período, se lesionaba Erik Murphy en la rodilla. Habrá que ver cuál es el alcance de su lesión.

Joan Peñarroya decía en la sala de prensa que «no hemos tenido respuesta a la propuesta de la Peña, que ha sido superior; han hecho un gran porcentaje en el tiro de 2 puntos, y es evidente que nuestras pérdidas en la primera parte han provocado canastas fáciles; no estamos mentalmente bien, el equipo ha superado muchos obstáculos, situaciones complicadas, pero los obstáculos de las últimas jornadas nos han hecho romper equilibrio; reproche a la actitud y ganas del equipo ».