El BAXI Manresa conquiere Gran Canaria y ya es sexto

Gran partido de los hombres de Peñarroya que superan el obstáculo de la lesión de Fisher y ganan por 76 a 84. Seis jugadores superan los 10 puntos, Lundberg mejor anotador con 15.

Sábado 20 de Abril de 2019 a las 23:17

El BAXI Manresa volvió a hacer una heroicidad. Partido complicado en Gran Canaria, y más aún después de la lesión de Corey Fisher en el inicio de la segunda parte. Buen partido de todo el conjunto en la pista de un rival de Euroliga. Hasta 6 jugadores superaron los 10 puntos (Fisher, Toolson, Sakho, y Tomás), mientras que Zubcic (14) y Lundberg (15) hicieron un gran partido. Los del Bages ya son sextos.

La igualdad reinó en los primeros minutos, con alternativas que no solían superar los 2 puntos. Lalanne dominaba en la pintura donde parecía tener superioridad, y más tarde Zubcic entonaba, ahora desde fuera. El primer periodo acababa con los dos equipos en 21 puntos.

El acierto local protagonizaba el inicio del segundo cuarto, y el Herbalife Gran Canaria se escapaba a 10 puntos (33-23). Pero Zubcic desde la esquina recortaba, y luego grandes momentos de Fisher para todavía recortar más (35-33). El Manresa conseguía quedarse a 2 puntos del rival al descanso.

Después del descanso, lesión de Fisher casi nada más comenzar. El del Bronx se quejaba de la parte posterior del muslo, veremos qué lesión puede tener. Antes, sin embargo, anotaba un triple. Lundberg cogía el relevo en la dirección de juego y realmente hizo mucho daño al rival. Y Pedro Tomás se sumaba a un parcial que era una fiesta anotadora con 2 triples consecutivos. Lundberg bailaba y convertía otro triple, y el siguiente acierto desde 6,75 de Tomás forzaba el minuto de los locales. 9 puntos por encima a las puertas del último tramo.

Había que mantener el resultado, y el BAXI Manresa supo hacerlo. Zuba anotaba de 3, Lundberg seguía dirigiendo muy bien, y se añadían para aportar jugadores como Muñoz con una gran cesta. La dirección del danés fue clave en el último cuarto, donde Toolson con un gran reverso y Zubcic de nuevo sellaban una victoria de mucho mérito, en una pista difícil y con dificultades añadidas.

El entrenador Joan Peñarroya dela en la sala de prensa que «muy contentos, para nosotros venir a este campo y conseguir la victoria, y hacerlo de forma coral y debiendo sobreponernos a dificultades, nos refuerza; sabíamos que mucho de nuestro éxito pasaba por llegar a un final donde estuviéramos aquí, porque los podían jugar los nervios en contra; nuestro acierto en el tercer cuarto nos ayuda a tener confianza ».