Dolorosa derrota en otro partido con tormenta de adversidades

El MoraBanc Andorrra supera al BAXI Manresa 64-77 en un partido donde se lesiona Toolson al inicio, pero el equipo lucha y da todo lo que tiene.

Viernes 10 de Mayo de 2019 a las 23:14

No se podía hacer nada más. Los jugadores del BAXI Manresa dieron todo lo que tenían en la derrota con el MoraBanc Andorra. Los de Joan Peñarroya veían como Toolson se lesionaba en el minuto 4 de partido y el perdían, mientras que Lundberg volvía a responder con 19 puntos, mientras Tomás anotamos 14. Muchas protestas de nuevo en el Nou Congost que ve un trato injusto de los árbitros hacia al equipo del Bages.

El partido comenzaba igualado, con un Manresa que adquiría la primera ventaja y un Andorrra que desde el acierto exterior encontraba la manera de escaparse (4-11). Dos triples de Pere Tomás, muy acertado, nivelando el partido, marcado por las buenas defensas. Los del Pirineo fueron ligeramente superiores en el primer periodo, y se llevaban el parcial por 4 puntos. En el minuto 4 de partido abandonaba la pista Ryan Toolson, que quedó "clavado" en una defensa y no pudo actuar más.

El segundo periodo comenzaba con una buena jugada de alley-hoop entre Garcia y Sima, y ​​un espectacular mate posterior del base mallorquín. Respondían de 3 para mantener la ventaja. El partido era reñido, y Guillem Jou acertaba para mantener cerca el Manresa, y dos jugadas al final del segundo periodo recortaban: una de Iffe y la otra del propio Jou. 6 puntos por remontar que parecían posibles.

En el inicio de la segunda parte, buena intensidad y canasta inicial de los locals.la diferencia era sólo de 3 puntos, pero el buen trabajo de los visitantes dejaba un margen de 9 antes del último periodo. Los decibelios crecían en el Nou Congost, y el ambiente comenzaba a ser contrario a los árbitros, que parecía que cuanto más silbidos sentían, más iban en contra del BAXI Manresa.

Las protestas provocaron una técnica al banquillo local, ya al inicio del último cuarto. El BAXI Manresa parecía que aparte de tener ante un gran rival, lesiones y contratiempos, tenía que luchar contra el trío arbitral. Sin embargo, el equipo mostró una valentía espectacular, y remaba contra todas las corrientes contrarias. El Manresa se colocaba a 6 puntos, y pedía minuto Navarro. La buena gestión del MoraBanc dio la victoria, en otro gran noche de ambiente en el Nou Congost.

Joan Peñarroya, en la sala de prensa, se negó a hablar de los árbitros. Valoraba el partido diciendo que «quiero mostrar el orgullo por el equipo que tenemos, y por la afición que tenemos; dificultades muy grandes, el equipo ha competido y ha dado todo lo que tenía; estamos en una situación en la que dependemos de nosotros para conseguir un objetivo, y en 36 horas tenemos un partido que prepararemos mañana después de descansar por encarará el partido ».