El ICL Manresa supera el Real Betis Energía Plus en un partido dominado pero sufrido

Los hombres de Ibon Navarro acaban imponiendo por 91 a 86 a los verdiblancos, y suman la tercera victoria en otra noche vibrante en el Nou Congost. Pere Tomás, con 20 puntos y 30 de valoración, el más destacado. 91 ICL Manresa | Machado 5, Suggs 11, Tomás 20, Auda 16, y Rey 6; …

Domingo 22 de Enero de 2017 a las 22:37

91 ICL Manresa | Machado 5, Suggs 11, Tomás 20, Auda 16, y Rey 6; Cvetkovic 6, Aranitovc 14, Cakarun 9, Montañez 2, Zaytsev 2, Belemene y Costa.

86 Real Betis Energía Plus | Milosevic 5, Stojanovski 15, Radicevic 21, Lockett 2 y Mahalbasic 14; Sánchez 3, Nachbar 13, Triguero 3, Rigo, Cate, Garcia, y Chery 10.

Parciales: 26-13, 24-24, 21-30 y 20-19

Árbitros: Hierrezuelo, Castillo y Martínez Díez.

Sudadísima, sufriendo a pesar de haber dominado gran parte del partido, pero llega la tercera victoria para el ICL Manresa. Un partido vibrante en el Nou Congost, y una victoria de conjunto en el que sobresalió Pere Tomás, con 20 puntos y 30 de valoración. 16 puntos para Auda, y 14 para Aranitovic.

El inicio de partido sólo tuvo un color: el rojo del ICL Manresa, que en el primer parcial doblaba el rival en intensidad y puntos (26-13). Triple de Suggs y 5 puntos del checo Patrik Auda, que reaparecía después de la lesión. Machado se sumaba a la fiesta con un triple, y después entraba en juego Pere Tomás, el mejor de los locales. El periodo terminaba con una canasta a tablero sobre la bocina de Aranitovic.

El segundo cuarto fue más igualado, y el juego fue más trabado. Comenzaba el ICL Manresa bien con 2 triples de Aranitovic y Suggs, y luego sería un buen momento para Cakarun, que anotaba 6 puntos consecutivos con un buen trabajo ala pintura. Al descanso, el ICL Manresa mantenía la ventaja de 13 puntos, aunque en este periodo estuvo 22 por encima (40-18). El mal momento previo al descanso volvía a dejar los 13.

Tras el paso por los vestuarios, respuesta rápida al triple inicial de Pedro Tomás. Las penetraciones de los exteriores castigaban y acercaban peligrosamente Real Betis Energía Plus, que llegó a estar a un punto (68-67). Cvetkovic con 3 tiros libres, uno por técnica sevillana, dejaba todavía por encima a los locales.

En el último cuarto, más sufrimiento. Muchos errores iniciales, y un Auda salvador ponía 5 puntos de ventaja para respirar con una bandeja y un triple. Radicevic respondía y empataba el partido a 76. Pere Tomás anotaba un triple clave a falta de 6 minutos, pero después de un tiempo muerto adelantaban los visitantes (79-80). Volvía a anotar Pedro Tomás, y pese a las cestas de Radicevic un triple del de Llucmajor a falta de un minuto prácticamente liquidaba el partido (87-82). Auda anotaba una bandeja en un momento de nervios, y el mejor de los locales cerraba el marcador del ICL Manresa (91-84), antes de la canasta final visitante.

Ibon Navarro, decía en la rueda de prensa posterior al partido que «estoy feliz por la respuesta del equipo, y por lo que hablamos de la lucha del equipo, que ha hecho frente a los momentos de frustración; sabíamos que esto sería largo, el Betis había remontado 23 puntos en Andorra la semana pasada; el equipo ha tenido una buena respuesta a las trampas mentales y de juego; hemos encontrado un equipo muy poderoso en el rebote, y las faltas nos han generado problemas; me gusta que el equipo haya sido junto y haya sabido sufrir».