Un tercer cuarto catastrófico condena ICL Manresa a una derrota amplia

Los hombres de Ibon Navarro anotaron sólo 21 puntos (6 puntos en el tercer cuarto) en la segunda mitad, y el Movistar Estudiantes se impuso por 86-57. 86 Movistar Estudiantes | Laprovittola 15, Fernández 17, Pumprla 4, Bircevic 13, y Martín 21; Vicedo, Salgado 3, Brizuela 2, Guerra, Hernangómez 3, y Rey 8. …

Domingo 14 de Febrero de 2016 a las 23:21

Los hombres de Ibon Navarro anotaron sólo 21 puntos (6 puntos en el tercer cuarto) en la segunda mitad, y el Movistar Estudiantes se impuso por 86-57.

86 Movistar Estudiantes | Laprovittola 15, Fernández 17, Pumprla 4, Bircevic 13, y Martín 21; Vicedo, Salgado 3, Brizuela 2, Guerra, Hernangómez 3, y Rey 8.

57 ICL Manresa | Hernández 4, Otverchenko 12, Simon 7, Sánchez 3 y Musli 8; Sandul 2, Montañez, Grigonis 4, García 6, Barrera 2, Flis 9 y Thomas.

Parciales: 24-20, 18-16; 23-6 y 21-15.

Árbitros: Jiménez, García Ortiz, Martínez Díez.

El primer cuarto fue igualado, con muchísimas alternativas en el marcador. El Estudiantes intentaba llevar la iniciativa desde el inicio con el triple de Laprovittola, pero respondían Beelen pivotes Musli y Sánchez, que junto con Alex Hernández daban la vuelta al marcador. Dos errores en defensa daban la ventaja de 4 puntos a los locales (24-20).

Otverchenko comenzaba anotando en el inicio del segundo cuarto, también muy igualado. Entonces fue el buen momento de los interior Xavi Rey y Fran Guerra, que anotaban para poner un poco de distancia (hasta 10 puntos). Antes del descanso, sin embargo, la lucha de Flis en un dos más uno y Musli y Simon desde los tiros libres dejaban a sólo 6 puntos los colegiales.

El tercer cuarto fue el peor para los intereses de la ICL Manresa, que sólo fue capaz de anotar seis puntos en estos 10 minutos. Jugaron muchos minutos los hombres del banquillo, y por otro lado el Movistar Estudiantes anotó poco a poco, fundamentalmente desde los tiros libres, para coger una ventaja ya insalvable.

En el último periodo del ICL Manresa parecía que salía con más intensidad, pero no pudo salvar ni el average que tenía favorable por 18 puntos. La mayoría de los puntos anotados en la recta final fueron desde la línea de tiros libres. Muchas pérdidas y poco acierto también en este cuarto, y un final donde los manresanos perdieron partido y average con un rival que lucha también por la permanencia.

Ibon Navarro, en la rueda de prensa, dijo que «el partido no tiene demasiado análisis que ver como después del descanso nos hemos encontrado un equipo con muchas más ganas que nosotros, nos hemos quedado con 6 puntos y esto ha marcado el partido; entonces hemos empezado a competir no por el partido sino por el average; nunca nos hemos pensado ser lo que no somos, hemos perdido dos veces contra el último clasificado; no se nos puede haber olvidado jugar al baloncesto, espero que la parada nos sirva para refrescar la cabeza».