Un tercer cuarto arrollador del Valencia Basket condena el ICL Manresa a una derrota amplia

Primera parte aceptable del equipo del Bages, que acaba perdiendo por 100-55 ante el tercer clasificado de la Liga Endesa. 100 Valencia Basket | Diot 5, San Emeterio 17, Sastre 5, Sikma 9 y Oriola 6; Thomas 15, Van Rossom 8, Sato 11, Dubljevic 8, Vives 3, Martínez 10 y Kravtsov 3. 55 ICL …

Jueves 29 de Diciembre de 2016 a las 23:30

Primera parte aceptable del equipo del Bages, que acaba perdiendo por 100-55 ante el tercer clasificado de la Liga Endesa.
100 Valencia Basket | Diot 5, San Emeterio 17, Sastre 5, Sikma 9 y Oriola 6; Thomas 15, Van Rossom 8, Sato 11, Dubljevic 8, Vives 3, Martínez 10 y Kravtsov 3.

55 ICL Manresa | Machado 10, Suggs 3, Tomàs 15 y Cakarun 3; Cvetkovic 4, Aranitovic 3, Montañez 2, Zaytsev, Sakho 6, Belemene 3 y Costa.

Parciales: 24-20, 23-15; 21-7 y 21-13.

El ICL Manresa pudo aguantar media parte ante el Valencia Basket. Después de dos parciales perdidos pero lógicos, cayó en picado en el tercer cuarto, perdido por 32-7, y terminó encajando una amplia derrota, 100-55.

El partido comenzaba igualado, y hacía la primera canasta Cakarun. 8 puntos consecutivos de Sastre ponían la primera ventaja local, pero respondían Machado y Tomàs poniendo el Manresa 1 punto. El acierto local daba ventajas, pero la primera serie de Pere Tomàs sin error en los triples apretaba el marcador. Sakho los tiros libres dejaba el 24-20.

En el segundo periodo, Belemene respondía las dos canastas iniciales del Valencia, pero los triples volvían a hacer sufrir a los del Bages. Aranitovic con un dos más uno reducía la diferencia a 10 puntos, pero el Valencia ya comenzaba a escaparse.

Tras el descanso, los peores momentos de la ICL Manresa. Anotaba Trapani, pero el ex-manresano Rafa Martínez cogía una racha imparable de puntos, y el Manresa no encontraba respuestas. Parcial demoledor que dejaba el partido prácticamente cerrado (79-42).

El último cuarto fue un trámite en el que el ICL Manresa intentó mantenerse firme, pero los locales estaban con demasiada confianza, y la victoria no les peligrar en ningún momento. Problemas en ataque para los catalanes, y Sato y Vives anotando hasta el 100-55 definitivo.

En la sala de prensa, Ibon Navarro decía que «hemos hecho unos 20 minutos iniciales buenos en cuanto a lo que queríamos hacer hoy: un equipo que quiere competir, saber qué debe hacer; nos ha dado ánimos estar cerca en el marcador, pero en el tercer cuarto el Valencia salió con una marcha más y ha sido un último cuarto para olvidar; en el último cuarto no hemos sido lo suficientemente listos para jugar con un equipo que estaba por encima nuestro a nivel físico; tenemos que aprender de lo que no se debe hacer ante un equipo superior».