ICL Manresa confirma su solidez en la pista del UCAM Murcia

Ibon Navarro y su equipo ganan por 2 puntos, 73-75, en un partido bien trabajado en el que ha debutado Nemanja Jaramaz. Buen partido de todo el conjunto manresano. 73 UCAM Murcia | Campazzo 20, Benite 8, Radovic 2, Rojas 16 y Lishchuk 2; Moreira, Antelo 11, Cabezas 4, Wood 5, Kelati 4, y …

Domingo 17 de Abril de 2016 a las 20:44

Ibon Navarro y su equipo ganan por 2 puntos, 73-75, en un partido bien trabajado en el que ha debutado Nemanja Jaramaz. Buen partido de todo el conjunto manresano.

73 UCAM Murcia | Campazzo 20, Benite 8, Radovic 2, Rojas 16 y Lishchuk 2; Moreira, Antelo 11, Cabezas 4, Wood 5, Kelati 4, y Arteaga 1.

75 ICL Manresa | Foster 9, Simon 16, Grigonis 11, Auda 11 y Muesli 12; Sandul 3, Hernández 1, García 2, Costa 2, Jaramaz 8, y Otverchenko.
Parciales: 17-18, 16-23; 21-16 y 19-18.
El ICL Manresa ha conseguido en Murcia su décima victoria en un partido muy senos, a una pista donde sólo habían ganado los grandes. Enorme partido, con una defensa constante y compacto que permite alejarse un poco más de la zona de descenso, y que da moral para el partido en el Congost ante el Unicaja de MàlagaEl partido comenzó con n triple de los locales, respondido enseguida por el ICL Manresa. Muesli hizo dos faltas, una dudosa, en los primeros minutos, y tuvo que sentarse en el banquillo. Aún así, el equipo respondió a los ataques del UCAM Murcia, en un primer cuarto con muchas alternativas en el marcador.
La igualdad se mantuvo también en el segundo cuarto, aunque el ICL Manresa decantaba un poco la balanza hacia su lado para poder llegar al descanso con 8 puntos de ventaja. Un triple de Grigonis y un mate en una jugada rápida de Muesli respondían la cesta inicial de Kelati. Grigonis repetiría dos veces más desde el triple, y los tiros libres de Simon y Foster acababan de dar ventaja a la ICL Manresa, que estaba siendo muy compacto.
La segunda mitad comenzaba con muchos tiros libres. Defensas duras, y buena actuación de Patrik Auda que se colgaba del aro para mantener los 10 puntos de ventaja. Se acercaba peligrosamente el UCAM Murcia, pero un triple de Chase Simon y un buen rebote ofensivo y canasta de García permitían respirar (49-56). Acababa, de todos modos, sólo 3 puntos por encima del ICL Manresa antes de los últimos 10 minutos.
El último período comenzaba con un triple de Jaramaz, y dos cestas de Muesli para recuperar los 10 puntos de ventaja. Un triple de Rojas acercaba a los locales a sólo seis puntos en el minuto 36, pero otra cesta de Simon y Sandul respondían. En el último minuto, Simon de nuevo anotaba un triple que prácticamente daba el triunfo a los manresanos, antes de los tiros libres de Foster y Grigonis. De nada servía el triple sobre la bocina de Campazzo (73-75).
Ibon Navarro, decía en la rueda de prensa posterior al partido que “Aquí han ganado pocos equipos, creo que el equipo ha hecho un trabajo excelente en defensa, hemos controlado el juego de sus bases; hemos controlado sus ‘cuatros’ y nos ha hecho daño Rojas, aunque era un riesgo que corríamos, no ha sido fácil controlar el partido, el equipo se muestra una vez más que haciendo bien las cosas detrás puede pelearse con cualquiera “.