El ICL Manresa tiene cerca la victoria ante un MoraBanc Andorra más acertado al final

Los del Bages caen por 61-74 ante el tiro exterior de los pirenaicos, siendo cerca del rival hasta los últimos minutos, en un partido en el que el Manresa ha vaciado 61 ICL Manresa | Foster 13, Simon 12, Grigonis 3, Flis 7 y Musli 16; Sandul, Montañez, Hernández 5, Mayot, García 5, Costa …

Domingo 20 de Marzo de 2016 a las 22:12

Los del Bages caen por 61-74 ante el tiro exterior de los pirenaicos, siendo cerca del rival hasta los últimos minutos, en un partido en el que el Manresa ha vaciado

61 ICL Manresa | Foster 13, Simon 12, Grigonis 3, Flis 7 y Musli 16; Sandul, Montañez, Hernández 5, Mayot, García 5, Costa y Otverchenko.

74 MoraBanc Andorra | Sada 10, Bogdanovic 15, Gomes 5, Clark 5 y Stojanovski 12; Schreiner 8, Pino, Jones 9, Holt, Navarro 4 y Shermadini 6.

Parciales: 16-11, 11-27; 19-16 y 15-20.

El ICL Manresa tampoco ha podido conseguir la victoria ante el MoraBanc Andorra, a pesar de haber luchado el primer al último minuto. Los hombres de Ibon Navarro han sido dentro del partido, incluso teniendo que remontar en varias ocasiones, hasta que los triples del Andorra la han “matado” el último cuarto.

El partido comenzó con mucha energía en el Nou Congost. El ICL Manresa equilibraba las primeras ventajas de los visitantes y se iba 14-9 en el minuto 7 de partido. Je’kel Foster ha sido bien dirigiendo el equipo, y Simon ha vuelto a encontrar el camino hacia el acierto. Robaba Simon y machacar para cerrar el primer parcial, 16-11.

El segundo cuarto ha sido negativo para el Bàsquet Manresa, que ya iría al descanso con desventaja y a remolque de su rival. Las cestas de Musli a la pintura perseguían los triples de Bogdanovic, que convertiría al final 5 triples de 7 intentos. La intensidad de los del Bages, traducida a faltas, hacía que Shermadini desde los tiros libres pusiera más ventaja. Debutaba en este periodo el sursenegalès Deng Mayot en las filas del ICL Manresa.

Tras el paso por los vestuarios, un parcial favorable al ICL Manresa, pero donde sólo se pudieron recortar 3 puntos. Quedaría demasiado por llegar. Flis empezaba anotando un triple tras dos ataques erráticos, y entonces vinieron los mejores minutos del Manresa, que se ponía a sólo un punto en el minuto 26 de partido (43-44). Pero acto seguido, Jones haría 3 canastas seguidas para volver a poner el Andorra a 0 puntos. Simon acortaría distancias hasta los 8 puntos al final del tercer cuarto.

En el último periodo, intercambio de canastas, y de triples, por parte de Bogdanovic y Grigonis. Pero estos fueron los mejores minutos de los exteriores andorranos, como Sada, Bogdanovic y Schreiner, que con sus triples dejaban tocado y casi hundido el Manresa. Sin embargo, los del Bages lucharon hasta el último minuto.

Ibon Navarro, decía en la rueda de prensa que «hay que felicitar el Andorra, es justo ganador del partido, han sido serios, han mantenido la calma y han usado su calidad; este partido nos enseña algunas cosas que podíamos intuir y nos debe hacer aprender; hemos estado en el camino de lo que queríamos hacer durante 28 o 29 minutos; pero hemos tenido 10 minutos muy malos, y cuando estás con un equipo como el Andorra, esto te castiga».