El ICL Manresa no puede ante el empuje del RETABET.es GBC

Derrota en Donosti por 89-70 con un partido en que los locales estuvieron más intensos. Todo el equipo sumó, y destacó Simon con 13 puntos, que no fueron suficientes. 89 RETABET.es GBC | Llompart 4, Urtasun 16, Wear 6, Vrkic 12 y Doblas 16; Agbelese, Rico 5, Motos, Olaizola, Grimau 18 y Landry 12. …

Domingo 3 de Enero de 2016 a las 21:29

Derrota en Donosti por 89-70 con un partido en que los locales estuvieron más intensos. Todo el equipo sumó, y destacó Simon con 13 puntos, que no fueron suficientes.

89 RETABET.es GBC | Llompart 4, Urtasun 16, Wear 6, Vrkic 12 y Doblas 16; Agbelese, Rico 5, Motos, Olaizola, Grimau 18 y Landry 12.

70 ICL Manresa | Hernández 2, Otverchenko 5, Simon 13, Sánchez 5 y Musli 10; Sandul 10, Montañez 2, Grigonis 12, García 2, Barrera 2, y Flis 7.

Parciales: 17-17, 23-17, 21-17 y 28-18.

Árbitros: Pérez Pizarro, Calatrava y Rial.

El ICL Manresa no estuvo bien en Donosti, ante un RETABET.es GBC que mostró mucha más hambre ante cada pelota. Mal final de partido y derrota demasiado amplia para 89-70. Todos los jugadores que estuvieron en pista anotaron por parte del ICL Manresa, pero Simon (13 puntos) y Grigonis (12 puntos) fueron los que más.

El inicio del partido fue igualado, aunque los locales ya mostraban ganas de llevar la iniciativa, lo evitaba un triple de Dmitry Flis, que ponía el 8-9 después de que Simon n’anoyés otro, y Otverchenko añadiera a la buena racha con el 8-12. Antes del primer periodo, intercambio de canastas para llegar al empate a 17.

El segundo cuarto empezó a decantar la balanza para los vascos, que se aprovechaban bien los errores en un mal momento del Manresa, sobre todo antes de ida hacia los vestuarios. Un triple y un dos más uno ponían cinco puntos de ventaja para los locales, que ya irían por delante todo momento. La reanudación comenzaba con un triple de Jordi Grimau y otro de Landry que abrían el primer agujero de 10 puntos (46-36). Los tiros libres eran la manera de sobrevivir, pero la desventaja al final del tercer cuarto era ya de 9 puntos.

El último cuarto fue un desastre para los intereses de la ICL Manresa. Muchos errores por los dos equipos al inicio, y Ricky Sánchez fue el primero en anotar para recortar 2 puntos. Hubo pocas esperanzas, y el partido terminó de la peor manera para el Manresa, con un triple desde media pista de Grimau.

Ibon Navarro, declaraba en la rueda de prensa que “el Gipuzkoa ha ganado justamente, mostró más deseo y energía; ha habido un momento en el segundo cuarto con demasiada estupideces por nuestra parte, y eso les ha dado confianza, en el tercer cuarto no hemos tenido la energía necesaria, en el último cuarto hemos hecho los peores minutos de la temporada, porque era en los momentos en que teníamos que haber sido más juntos”.