El ICL Manresa claudica ante el acierto del Real Madrid

Derrota en el Nou Congost (70-102) a pesar del inicio competido ante un equipo acertadísimo desde la línea de triples. 70 ICL Manresa | Milisavljevic 13, Simon 3, Otverchenko 5, Flis 13 y Musli 14; Sandul 2, Hernández 4, Grigonis 5, García 5, Barrera 6, Thomas y Sánchez. 102 Real Madrid | Llull …

Domingo 31 de Enero de 2016 a las 20:18

Derrota en el Nou Congost (70-102) a pesar del inicio competido ante un equipo acertadísimo desde la línea de triples.

70 ICL Manresa | Milisavljevic 13, Simon 3, Otverchenko 5, Flis 13 y Musli 14; Sandul 2, Hernández 4, Grigonis 5, García 5, Barrera 6, Thomas y Sánchez.

102 Real Madrid | Llull 2 ​​Rivers 19, Taylor 9, Reyes 10 y Ayón primero; Nocioni 10, Doncic 12, De la Rúa, Carroll 20, Lima 8 y Hernangómez 11.

Parciales: 16-24, 19-30; 14-25 y 21-23.

Árbitros: Peruga, Castillo y Fernández.

El ICL Manresa no pudo hacer frente más allá de los primeros 10 minutos en el Real Madrid, que con un 58% en triples (15 aciertos de 26 intentos) fulminó las esperanzas de los locales. El equipo de Ibon Navarro plantó cara al inicio, con un buen Dmitry Flis, pero no pudo disputar un cuerpo a cuerpo en la segunda mitad.

El partido comenzaba igualado, aunque las primeras canastas caían de la banda visitante. Milisavljevic iniciaba la anotación local y Dmitry Flis colaboraba para recortar. Taylor comenzaba el recital de triples de los blancos con el 6-11, y el Manresa luchaba y defendía hasta lograr colocarse a 1 punto (16-17). Nocioni y Doncic engordaban el ventaja visitante en el final del primer cuarto.

El segundo cuarto empezaba con dos mates manresanas, de Grigonis y un rebote-mate de García (20-27). Pero el Madrid siempre respondía haciendo daño desde los 6,75. Nocioni, Carroll y Doncic siguieron anotando de lejos y poco a poco los madrileños se distanciaban. Antes del descanso Hernández evitaba que la diferencia llegara a los 20 puntos.

El tercer cuarto fue también favorable a los intereses de los blancos, que se encomendaban ahora a KC Rivers, que anotaba dos veces seguidas de 3 puntos. Flis intentaba responder por parte del ICL Manresa, pero las distancias empezaban a ser demasiado grandes. Barrera anotaba un triple antes de llegar al último cuarto.

La recta final estuvo marcada por el acierto y la tensión defensiva que mantuvo el equipo de Laso. Más igualdad en el marcador, pero el partido ya tenía poco por decidir. Milisavljevic afinaba en este último cuarto con 2 triples, pero el Manresa acabó abdicando ante un equipo que fue superior.

Ibon Navarro, decía a la rueda de prensa que «hemos encontrado un Real Madrid con mucho acierto, aparte del su poder físico y el ritmo de juego; para poder competir y tener alguna opción de ganar necesitas que no estén bien; teníamos claro que para tener alguna opción había que jugar con corazón sobre todo jugando en casa».