Petar Aranitovic con 21 puntos fue el máximo anotador local, en un partido en el que el Manresa ha luchado hasta la última pelota. 70 ICL Manresa | Costa 6, Suggs 4, Tomás 9, Trapani 10 y Cakarun; Aranitovic 21, Montañez 2, Andric 9, Sakho 2, Belemene 3 y Rush 4. 89 Unicaja …

Domingo 4 de Diciembre de 2016 a las 22:29

Petar Aranitovic con 21 puntos fue el máximo anotador local, en un partido en el que el Manresa ha luchado hasta la última pelota.

70 ICL Manresa | Costa 6, Suggs 4, Tomás 9, Trapani 10 y Cakarun; Aranitovic 21, Montañez 2, Andric 9, Sakho 2, Belemene 3 y Rush 4.

89 Unicaja | Smith 9, Lafayette 8, Waczynski 17, Suárez 11 y Ndiaye 3; Okouo, Fogg 6, Díaz 11, Díez 3, García, Brooks 4 y Musli 16.

Parciales: 16-31, 20-19, 16-23 y 18-16.

El ICL Manresa ha vuelto a pagar un mal inicio en el Nou Congost ante el Unicaja. El partido comenzó mal para los de casa, con un parcial de 2-8 que ha sido irreparable. Aranitovic con 21 puntos fue el más destacado de los del Bages, mientras que el visitante Dejan Musli hizo 16 puntos.

Aunque en los primeros segundos del partido lo primero que anotaba era Joe Trapani, el ICL Manresa ha encajado enseguida 8 puntos que le situaban a remolque, y no se ha podido acercarse de nuevo a los visitantes excepto la remontada inicial no culminada (7-8). El acierto inicial en los triples de Smith, Waczynski y Lafayette ha “matado” de salida del ICL Manresa. El primer cuarto terminaba 16-31.

En el segundo periodo, marcador favorable al ICL Manresa, que ha comenzado con Andric entonado bajo los aros con 4 puntos, y después Trapani y las penetraciones de Lluís Costa. Cualquier intento de reacción de los rojos, sin embargo, era respondido con un triple o una canasta fácil del Unicaja. Se llegaba al descanso con 36-50 tras un triple de Aranitovic.

Tras el descanso, otra salida negativa, con cinco canastas visitantes antes de que Costa rompiera la parada del ICL Manresa con el 38-59. En este periodo la ventaja del Unicaja ha sido en algunos momentos bastante amplia, pero los hombres de Ibon Navarro no han dejado de luchar por recortar en el marcador. Aranitovic ha sabido sacar petróleo con las faltas y los triples hasta poner el 52-73 del final del cuarto.

El rival se ha dedicado a administrar la ventaja en los últimos 10 minutos. Aranitovic y Belemene hacían 5 puntos que acercaban el ICL Manresa, pero Muesli respondía rápido. Disponía de minutos el vinculado Jordan Sakho y por parte del Unicaja el poco habitual Juan García. El partido terminaría con un triple por tablero de Alberto Díaz, que resumía el acierto y la poca suerte del ICL Manresa.

Ibon Navarro, decía en la rueda de prensa posterior al partido que «el inicio del primer y el tercer cuarto han sido demasiado para nosotros, defensivamente hemos cometido errores, pero más que eso, Unicaja nos ha castigado muy bien; sabíamos que era un equipo con un gran acierto de 3, pero el acierto de Lafayette y Alberto Díaz les ha dado un cojín para luego jugar muy cómodas; lo hemos luchado sin acierto, con más corazón que cabeza en muchas ocasiones, pero me quedo con el espíritu del equipo de no rendirse».