Derrota del ICL Manresa en el cara o cruz final con el MoraBanc Andorra

La primera victoria de la temporada como local escapa en un último minuto con errores. 91-93 favorable a los pirenaicos en un duelo en el que Trapani anotó 20 puntos, y Suggs 15. 91 ICL Manresa | Cvetkovic 13, Suggs 15, Tomàs 7, Auda 6 y Andric 14; Aranitovic 7, Cakarun 7, Montañez, Trapani 20, …

Domingo 13 de Noviembre de 2016 a las 22:30

La primera victoria de la temporada como local escapa en un último minuto con errores. 91-93 favorable a los pirenaicos en un duelo en el que Trapani anotó 20 puntos, y Suggs 15.
91 ICL Manresa | Cvetkovic 13, Suggs 15, Tomàs 7, Auda 6 y Andric 14; Aranitovic 7, Cakarun 7, Montañez, Trapani 20, Belemene 2 y Costa.

93 MoraBanc Andorra | Albicy 10, Jelinek 14, Antetokounmpo 6, Martín 10 y Shermadini 15; Schreiner 2, Burjanadze 11, Stevic 4, Navarro 12, Walker 9.

Parciales: 23-29, 22-20, 21-18 y 25-26.

No pudo ser, y esta vez fue más cerca que nunca. El ICL Manresa perdió ante el MoraBanc Andorra el Nou Congost. El partido tuvo muchas alternativas y se decidió en el último minuto desde los tiros libres y con un tiro errado por Suggs a falta de una décima de segundo. Trapani fue el más destacado con 20 puntos y 18 de valoración, mientras que Suggs anotar 15, y Andric 14.

El partido comenzaba con un acierto espectacular de los andorranos desde los triples. Primeros dos triples de los visitantes dentro, y respuesta de Andric lanzando también desde fuera por primera vez en la temporada, y luego a la pintura. El croata y Suggs lideraron la resistencia del Manresa al acierto andorrano. Al final de los primeros minutos, Trapani también acercaba a los locales pero el Andorra se iba 23-29.

En el segundo periodo buen inicio con triple de Trapani, y dos canastas más de Cakarun y Cvetkovic. El base serbio daba la vuelta al marcador por 33-29. Burjanadze respondía, y la esparraguera David Navarro anotaba de 3 para volver a darle la vuelta al marcador. El partido se iba al descanso después de que el griego Antetokounmpo anotara dos tiros libres (45-49). El ICL Manresa estaba allí.

Tras el paso por los vestuarios otro parcial positivo. Primera canasta visitante, pero Auda y Pere Tomás acercaban los del Congost. Intercambio de canastas hasta que Cvetkovic y Trapani volvían a dar una pequeña ventaja (60-56), que se ampliaría con los tiros de Cvetkovic y Trapani (65-56). El Andorra pero neutralizaba la ventaja en un santiamén, y se ponía por delante 66-67 al final del cuarto.

En los 10 minutos decisivos, el partido estuvo igualadísimo. 5 puntos iniciales de Trapani empujaban el Nou Congost, Andric y Suggs ponían el 77-71, pero Shermandini de 2 y Walker de 3 respondían. El partido entró en los últimos dos minutos y medio en la guerra de las faltas y los tiros libres. El ICL Manresa tuvo un triple de Suggs a la desesperada para ganar a 0.1 “del final.

Ibon Navarro dela al final del partido que «hemos jugado un buen partido, con altibajos, errores concentrados en poco tiempo que han hecho que cuando teníamos el partido para romperlo en dos ocasiones no pudiéramos romperlo; dentro del partido hay ‘el partido’ de los momentos finales, en los que las cosas no nos han salido; defensivamente habríamos podido hacer las cosas un poco mejor, no nos han salido bien algunas cosas, seguimos sin obtener premio».