Al ICL Manresa se le escapa el partido al final

Derrota por 70-78 ante el Herbalife Gran Canaria, DJ Seeley como verdugo en los últimos minutos del partido. Otverchenko, 22 puntos y Musli con 17 y 29 de valoración. 70 ICL Manresa | Milisavljevic, Otverchenko 22, Simon 2, Flis 2 y Musli 17; Sandul 3, Montañez, Jou, Grigonis 13, García, Sánchez 3. 78 Herbalife …

Domingo 7 de Febrero de 2016 a las 22:28

Derrota por 70-78 ante el Herbalife Gran Canaria, DJ Seeley como verdugo en los últimos minutos del partido. Otverchenko, 22 puntos y Musli con 17 y 29 de valoración.
70 ICL Manresa | Milisavljevic, Otverchenko 22, Simon 2, Flis 2 y Musli 17; Sandul 3, Montañez, Jou, Grigonis 13, García, Sánchez 3.

78 Herbalife Gran Canaria | Oliver 11, Salin 5, Newley 11, Báez 4 y Pasecniks 2; Pangoa 7, Savané 8, Seeley 21, Rabaseda 2, y Aguilar 7.

Parciales: 21-14, 12-18; 19-19 y 18-27.

Árbitros: Pérez Pizarro, Cortés, y Zamorano.

El partido se escapó en los últimos minutos. El Nou Congost se vistió de rojo para derrotar al Gran Canaria, pero la victoria, que estuvo cerca, no viene poder quedarse en Manresa. Los puntos de DJ Seeley (hizo 21) tumbaron los rojos. Destacar la buena lucha de la ICL Manresa y el papel de Otverchenko, con 22 puntos. Musli hizo 17. lesionarse el base serbio del ICL Milos Milisavljevic.

En el inicio del partido los manresanos fueron superiores, y en el primer cuarto se dominaba con claridad el marcador. 7 puntos por encima se ponía el ICL Manresa, en buena parte gracias a la aportación de Otverchenko, que sumaba ya 8 puntos. A 1 minuto para terminar el primer periodo se lesionaba Milisavljevic, que fue trasladado al hospital para conocer el alcance de su lesión, que tiene pinta de ser grave.

En el segundo periodo los visitantes tuvieron que recuperarse del mal inicio. Un par de pérdidas dejaban que los canarios se acercaran hasta el empate a 28 puntos. En los últimos segundos del periodo, un triple de Ricky Sánchez volvía a poner por delante los manresanos.

Tras el paso por los vestuarios, un parcial igualado que lo dejaría todo por decidir en los últimos 10 minutos. Los tiros libres fueron lo más importante en este cuarto, con el juego muy trabado. Intercambio de canastas, Seeley afinándose y Grigonis dejando el empate en las puertas del último periodo.

En el desenlace del partido en el ICL le faltó estuvo fino en los últimos 2 minutos. El partido estuvo igualado hasta el 63-63, pero DJ Seeley se inspiró con un 2 más 1 y un triple, que ponían el 63-69 a poco para el final. El Manresa la perdía, y un triple de Otverchenko daba la última esperanza a los locales, que acabarían perdiendo, pero luchando hasta el último segundo.

Ibon Navarro, decía en la rueda de prensa que «creo que hemos dado algunos pasos adelante para poder competir ante este tipo de equipos; hemos hecho un buen primer cuarto, hemos estado como queríamos estar; Gran Canaria ha comenzado a subir las líneas, y hemos abusado del bote; nos ha costado generar cestas de uno contra uno; la lesión de Milos Milisavljevic tiene muy mala pinta».