El ICL Manresa vive un último partido de pretemporada ajustado en Ponts

Derrota ante la Peña en un partido muy positivo al inicio, pero manos productivo en el último cuarto. 84 FIATC Joventut | Malet 3, Sàbat13, Vidal 4, Llovet 11, Miralles 6, Suton 2, Ventura 2, Abalde 14, Nikolic 2, Drame 18 y Paul 9. 76 ICL Manresa | Thomas, Otverchenko 9, Grigonis 11, …

Domingo 4 de Octubre de 2015 a las 17:34

Derrota ante la Peña en un partido muy positivo al inicio, pero manos productivo en el último cuarto.

84 FIATC Joventut | Malet 3, Sàbat13, Vidal 4, Llovet 11, Miralles 6, Suton 2, Ventura 2, Abalde 14, Nikolic 2, Drame 18 y Paul 9.

76 ICL Manresa | Thomas, Otverchenko 9, Grigonis 11, Sánchez 5, Sandul 4; Hernández 14, Musli 12, Simon 12, Flis 7, Barrera 2, Montañez y Sabata.

Parciales: 14-27, 23-20; 24-22 y 23-7.

Árbitros: Perea, Cardús y Aliaga.

El ICL Manresa disputó en Ponts el último partido de la pretemporada ante el FIATC Joventut. Aunque el partido acabó con derrota, los hombres de Ibon Navarro demostraron en la primera mitad de partido un dominio claro. Lo peor, el acierto en el segundo tramo, que junto con los problemas físicos de Musli fueron el gran escollo para ganar.

El Manresa colocarse ya desde el inicio por delante con un parcial de 0-5 que demostraba el alto nivel de concentración y acierto que se estaba consiguiendo. Grigonis lograba en los primeros compases tres jugadas de 3 puntos, con 2 triples y un dos más uno. Ricky Sánchez había abierto el marcador con una canasta de 2. Aparecía también Musli, dominando en la pintura, y Alex Hernández destacaba en sus minutos, con buenas defensas, robos y contraataques. Buen parcial, favorable para 14-27 al ICL Manresa.

El segundo cuarto fue otra cosa. El FIATC Joventut despertó, al menos en ataque, y comenzaba haciéndolo de la mano de Paul, con un triple. Este fue un período donde Musli afianzó bajo el aro para demostrar que allí mandaba él. Otverchenko y Ricky Sánchez asistían el pívot serbio, que aguantó en pista tanto como el dolor se lo permitió. El ICL Manresa marchaba a los vestuarios con todavía 10 puntos de ventaja.

Volviendo del descanso, la Penya comenzaba a remontar y fue el ucraniano Otverchenko quien con un rebote ofensivo y un tiro desde debajo rompía la mala racha. Colaboraba también Dimitri Flis anotando de 2. El buen trabajo de Musli en el rebote ofensivo fue capital, y la salida de Chase Simon con 5 puntos consecutivos, también. Quedaba todavía un margen de 8 puntos para los del Bages.

El último cuarto fue el peor para los intereses de la ICL Manresa. Muy poca anotación (7 puntos) y mejor ritmo de la Penya, que acabó llevándose el parcial y el partido. Anotaba un triple Sánchez que permitía aguantar un margen de 5 puntos, pero el poco acierto exterior sentenció el Manresa. El buen trabajo de Alex Hernández en las penetraciones permitiría tener un final ajustado cuando el Joventut ya iba por delante, pero al final se escapó el último partido de preparación por poco.

Ibon Navarro, decía al acabar el partido que “lo más importante es que queríamos tener un buen inicio de partido, algo que no habíamos hecho hasta ahora, y creo que esto lo hemos hecho bien; ha habido un partido diferente hasta el minuto 27 , luego hemos notado la falta de energía de Maksym Sandul, que ha tenido que jugar muchos más minutos por las molestias de Muesli, en el último cuarto no hemos sido capaces de jugar ante su nivel defensivo, y el poco acierto en el tiro exterior ha sido mucho peor en el último cuarto, el equipo debe aprender a dominar estas situaciones, yendo por delante en el marcador, y este partido es una buena lección para el futuro”.

Sobre la lesión de Dejan Musli
Dejan Musli arrastra dolor en el tercio distal de la pierna derecha, compatible con una ligera tendinitis en peroneo. Las molestias y el dolor que le provocan la inflamación han hecho que hoy tuviera que jugar teniendo más ratos de descanso para no cargarse excesivamente.