El ICL Manresa obtiene una victoria trabajada ante el UCAM Murcia (77-69)

Los hombres de Ibon Navarro han sido más sólidos que el rival en otra gran tarde de ambiente y baloncesto en el Nou Congost. Hernández, con 16 puntos y 21 de valoración, el más destacado. 77 ICL Manresa | Thomas 14, Otverchenko, Simon 12, Flis 2 y Musli 12; Sandul 6, Montañez, Hernández 16, …

Domingo 22 de Noviembre de 2015 a las 22:19

Los hombres de Ibon Navarro han sido más sólidos que el rival en otra gran tarde de ambiente y baloncesto en el Nou Congost. Hernández, con 16 puntos y 21 de valoración, el más destacado.

77 ICL Manresa | Thomas 14, Otverchenko, Simon 12, Flis 2 y Musli 12; Sandul 6, Montañez, Hernández 16, Grigonis 11, García 2, Barrera, y Sánchez 2.

69 UCAM Murcia | Campazzo 20, Wood 6, Kelati 11, Radovic 10 y Lima 8; Antelo 1, Benite 3, Cabezas 5, Lishchuk, y Rojas 5.

Parciales: 21-17, 20-17, 15-23 y 21-12.

Árbitros: Pérez Pizarro, Sánchez Montserrat y Aliaga.

El ICL Manresa ha obtenido una victoria de valor ante el UCAM Murcia, un rival mucho más poderoso sobre el papel, pero que ha sucumbido en el Nou Congost. Los murcianos aún no han conseguido nunca la victoria en Manresa. Han destacado por parte del ICL Manresa Alex Hernández, con 16 puntos y 21 de valoración, Thomas, con 14 puntos, y Musli y Simon con 12.

El partido no pintaba bien para el Manresa, que antes de terminar el primer periodo, sin embargo, se ha puesto las pilas para ponerse por delante. Los exteriores como Wood, Radovic, y Campazzo empezaban disparando primero. Parcial de 2-8 que ha forzado la reacción manresana de la mano de Thomas, con 2 triples iniciales, y más tarde de Musli y Grigonis. El base húngaro se iría a los 10 puntos sólo en un cuarto.

El segundo cuarto ha sido calcado en cuanto al resultado, y marchaba así el Manresa con una ventaja de 7 puntos al descanso. En esta ocasión, era el otro base, el murciano Alex Hernández, quien comenzaba liderando el ICL Manresa, que tuvo que luchar contra los tiros libres del UCAM Murcia (1 de 2 por Manresa y 20 de 22 para los visitantes) .

Volviendo los vestuarios, la mejor versión del conjunto universitario, que plantaba cara a través del pivote Lima, y ​​los triples de Kelati y Cabezas. Aunque ponerse por debajo, el ICL Manresa no perdió los nervios en ningún momento. Se ponía por delante el UCAM antes del último cuarto, con una penetración de Campazzo.

El desenlace del partido estuvo marcado por la buena defensa del ICL Manresa (12 puntos encajados en el último periodo), y el oficio de los hombres de Navarro. Muchas alternativas de marcador hasta que los tiros libres decantaron la balanza, ahora sí, por Manresa. Anotaban desde los 5,40 Simon, Sandul, Grigonis y Musli para cerrar un partido vivido con pasión y sufrimiento, como siempre, por la afición del ICL Manresa.

Ibon Navarro, en la rueda de prensa, decía que «estamos muy contentos, hemos obtenido una victoria ante un equipo muy bueno; tiene mucho mérito por la calidad del rival, y por los problemas; hay que valorar mucho la participación de Juan García y Ricky Sánchez; el UCAM Murcia ha hecho un muy buen tercer cuarto, no hemos sido suficientemente agresivos en defensa; esta victoria nos cambia la cara, y nuestra gente ha ido contenta y con una victoria».