El cara o cruz final deja al ICL Manresa sin victoria en el derbi catalán ante la Penya

Los de Ibon Navarro caen por 84-85 ante el FIATC Joventut. El ICL Manresa tuvo una posesión final para poder derrotar a los de Badalona, ​​pero no se acertó en el ataque final. 84 ICL Manresa | Thomas 6, Otverchenko 12, Grigonis 6, Sánchez 5 y Musli 25; Simon 13, Sandul 3, Barrera 2, …

Domingo 1 de Noviembre de 2015 a las 22:13

Los de Ibon Navarro caen por 84-85 ante el FIATC Joventut. El ICL Manresa tuvo una posesión final para poder derrotar a los de Badalona, ​​pero no se acertó en el ataque final.

84 ICL Manresa | Thomas 6, Otverchenko 12, Grigonis 6, Sánchez 5 y Musli 25; Simon 13, Sandul 3, Barrera 2, Flis 6, Montañez y Jou.

85 FIATC Joventut | Mallet 14, Nogués 5, Vidal 4, Suton 11 y Drame 11; Sabbath 12, Llovet 6, Miralles 7, Nikolic y Paul 15.

Parciales: 23-33, 25-11; 15-23 y 18-21.

Árbitros: Bultó, Cortés y Martínez Díez.

El ICL Manresa se quedó a centímetros de la victoria en un derbi catalán emocionante hasta el último suspiro. La Penya ha transformado un triple mediante Mallet, que no ha tenido respuesta por parte de los manresanos, erráticos en la última jugada. Dejan Musli, de nuevo, ha sido el pilar del equipo con 25 puntos.

El partido ha comenzado con un gran acierto por parte de los badaloneses en el primer periodo. Aún así, las primeras canastas de Musli colocaban un 9-4, pero la Peña se acercaba desde el triple y en contragolpes rápidos. Musli volvía a machacar para empatar a 15, y tras el empate a 19 del ICL Manresa se atascó hasta el 23-33 final.

En el segundo cuarto, reacción inapelable del ICL Manresa que se iba al descanso ganando de 4. Musli abrumaba buena parte del juego en la pintura, y el murciano Alex Hernández colaboraba penetrante y recibiendo faltas. Antes de partir a los vestuarios, golpe final con triples de Flis y Otverchenko para poner el 48-44.

Volviendo del descanso, Era Grigonis quien mantenía el equipo con una primera canasta cuando los badaloneses ya se habían puesto por delante. Simon daba la vuelta al marcador con un triple, y los visitantes acabarían cambiando la ventaja de 4 puntos de descanso.

En desenlace que esperaba en Manresa fue cruel, un cara o cruz. Dos triples de Otverchenko y Ricky Sánchez ponían por delante del ICL Manresa tras muchas alternativas de marcador, pero Mallet clavaría un triple que acabaría siendo decisivo. En la última jugada, no salió lo previsto y el ICL Manresa no pudo dar la vuelta al marcador.

Ibon Navarro, decía en la rueda de prensa que «nuestra puesta en escena del primer y el tercer cuarto ha marcado el partido; en el segundo cuarto hemos tenido que hacer un gran esfuerzo para volver a pegar; hemos cometido demasiados errores, habíamos hablado de lo importante que eran los rebotes largos y no hemos sido capaces de controlarlo, habríamos tenido que estar más vivos; hemos permitido jugar demasiado cómodo Albert Sàbat».