Derrota al Palau: cal passar pàgina

Derrota exagerada en el Palau Blaugrana por 101 a 53, con una primera parte nefasta y un encuentro del que hay que pasar página cuanto antes. 101 FC Barcelona | Satoransky 9, Jackson 15, Thomas 8, Doellman 13, Tomic 9; Lampe 8, Huertas 2, Nachbar 5, Hezonja 24, Hakanson y Pleiss 8. 53 …

Domingo 1 de Febrero de 2015 a las 19:44

Derrota exagerada en el Palau Blaugrana por 101 a 53, con una primera parte nefasta y un encuentro del que hay que pasar página cuanto antes.

101 FC Barcelona | Satoransky 9, Jackson 15, Thomas 8, Doellman 13, Tomic 9; Lampe 8, Huertas 2, Nachbar 5, Hezonja 24, Hakanson y Pleiss 8.

53 La Bruixa d’Or Manresa | Hernández 4, Grimau 4, Dewar 8, Ogilvy 3, Rizvic 4; Fotu 20, White 2, Sakic 4, Grigonis 4 y García.

Parciales: 26-4, 27-9; 25-18 y 23-22.

Árbitros: Bultó, Pérez Niz, y Mas.

La Bruixa d’Or Manresa debe pasar página rápidamente tras el partido del Palau Blaugrana. Inicio desconcertante de los del Bages ante un Barça, eso sí, muy fino y con un acierto, sobre todo en triples, espectacular. Mucha distancia entre equipos, un partido desigual.

Ya desde el inicio el FC Barcelona se colocaba con un parcial de 10-0 para dejar claro que sería el dominador del partido en todo momento. Los primeros puntos del Manresa en el primer cuarto llegarían desde la línea de tiros libres, primero con Rizvic y más tarde Ogilvy. De hecho, en este primer cuarto sólo se anotó desde este punto.

En el segundo periodo, otro parcial que condenaba los hombres de Pedro Martínez todavía a más distancia del rival. Sólo 13 puntos antes del descanso. En este segundo período Isaac Fotu anotaba 9 puntos, todos los del equipo, para intentar recortar una distancia que era ya insalvable.

En la reanudación, el equipo hizo dos parciales más correctos. En el tercer cuarto comenzaban anotando Grimau y Hernández, y el equipo mostraba cierto orgullo e intentaba mejorar la imagen. Ben Dewar convertía un triple que ya acercaba el equipo a los 30 puntos, aunque en ningún momento se pudo rebajar el resultado a menos de 30 puntos.

El último cuarto fue el más igualado 23-22, ya con el partido decidido. Anotaban Fotu, Sakic y White de salida, y parecía que el equipo podría maquillar el resultado, pero la distancia con el rival se mantuvo. Fue entonces cuando Mario Hezonja, que parece que tiene la medida tomada en Manresa, completaba su festival de triples. Nada que hacer contra un equipo muy superior. Hay que mirar adelante y pensar como batir el Bilbao Basket.

Pedro Martínez, en la rueda de prensa, comentaba que «no hemos podido competir desde el primer momento; su buena salida nos ha sacado mentalmente del partido; no hemos tenido la fuerza mental ni la calidad para estar dentro del partido; hemos aguantado lo que estaba cayendo, duro para todos; espero que no nos haga daño, esta derrota, aunque la diferencia fue muy grande; debemos pasar página».