A punt de donar el cop a València

Els homes de Pedro Martínez han lluitat fins al final i han tingut un tir per empatar el partit amb 3 segons al rellotge, però Sakic ha errat. 84 Valencia Basket | Nedovic 11, Van Rossom 9, Lischuk 7, Lucic 13, Harangody 7; Ribas, Sato 11, Dubljevic 10, Vives 4, Martínez 2, Loncar 2, …

Sábado 25 de Abril de 2015 a las 22:09

Els homes de Pedro Martínez han lluitat fins al final i han tingut un tir per empatar el partit amb 3 segons al rellotge, però Sakic ha errat.

84 Valencia Basket | Nedovic 11, Van Rossom 9, Lischuk 7, Lucic 13, Harangody 7; Ribas, Sato 11, Dubljevic 10, Vives 4, Martínez 2, Loncar 2, Aguilar 8.

81 La Bruixa d’Or Manresa | White 10, Seeley 18, Grimau, Fotu 10 i Rizvic 10; Sakic 4, Dilys 7, Hernández 2, Garcia, Sánchez 20.

Parciales: 26-16, 17-15; 18-20 i 23-30.

Àrbitros: Jiménez, Sánchez Montserrat i Mas.

La Bruixa d’Or Manresa demostró que con la lucha a pesar de estar contra todos los elementos posibles puede competir con cualquier equipo. Perdió en Valencia por 3 puntos teniendo una opción de tiro para forzar la prórroga. Destacó por Manresa Alfonso Sánchez con 20 puntos, y Seeley con 18 puntos. Inicio irregular de los del Bages, pero buena remontada que estuvo a punto de culminar en el último minuto.

El partido comenzaba mal para los intereses del Manresa, que encajaba un parcial de 6-0. Seeley, sin embargo, que anotaría los primeros 11 puntos de su equipo, empezaba a mostrar de qué era capaz con un triple. Nedovic distanciaba también desde los 6,75 a los valencianos, con el 15-8. La buena salida desde el banquillo de Alfonso Sánchez permitía recortar ya en el primer cuarto, pero La Bruixa d’Or Manresa se fue 10 por debajo al final del periodo.

El segundo parcial fue más igualado, y con mejor defensa por parte de los visitantes. El marcador estuvo clavado con el parcial del primer cuarto hasta el minuto 13, con dos tiros libres del santpedorense Martínez. Los naranjas ampliaban la ventaja hasta los 12 puntos al descanso, haciendo daño con los hombres de la pintura Lischuk y Aguilar.

Después de pasar por los vestuarios, primero de los dos parciales favorables al Manresa, con Seeley, Sánchez y Fotu tenso del carro. Un dos más uno de Sánchez ponía 8 puntos de diferencia y se llegaba a la recta final del partido con 10 puntos para remontar.

El último cuarto fue muy fructífero para La Bruixa d’Or Manresa, que anotó 30 puntos por 23 del Valencia Basket. Hasta el ecuador del cuarto se mantenie las distancias de 10 puntos, pero un triple de fortuito desencadenó el voleo final de La Bruja de Oro. Sánchez ponía el Bàsquet Manresa 5 puntos, y White con un triple, a sólo 2. Los locales perdían el balón a falta de 3 segundos para no servir de banda, pero Sakic no pudo forzar la prórroga con su intento de triple. La Bruja de Oro luchó hasta el final y tuvo entre las cuerdas uno de los equipos poderosos de la liga. Pero la lucha continúa.

Pedro Martínez, declaraba en la rueda de prensa que «hemos tenido una opción al final, pero hemos ido demasiado minutos a remolque; ellos han hecho un gran primer cuarto, pero a partir de entonces hemos estado mejor en defensa, nos han superado en algunos aspectos del juego físico; tengo que felicitar a mi equipo por la mentalidad y por no darse por vencido, aunque el rival es muy bueno».