A 5 puntos de dar el golpe en Zaragoza

Los del Bages han perdido por 82-77 ante un rival resolutivo en un partido donde han destacado Seeley 20 puntos y Fotu con 15 82 CAI Zaragoza | Lisch 18, Goulding -, Robinson 15, Jelovac 12, Norel 13; Llompart 7, Katic 6, J. García, Pére Tomàs 2 i Landry 9. 77 La Bruixa …

Domingo 10 de Mayo de 2015 a las 19:36

Los del Bages han perdido por 82-77 ante un rival resolutivo en un partido donde han destacado Seeley 20 puntos y Fotu con 15

82 CAI Zaragoza | Lisch 18, Goulding -, Robinson 15, Jelovac 12, Norel 13; Llompart 7, Katic 6, J. García, Pére Tomàs 2 i Landry 9.

77 La Bruixa d’Or Manresa | White 8, Seeley 20, Roger Grimau, Sakic 4, Rizvic 10; Dilys 2, Poeta 5, Dewar 1, Sánchez 12 i Fotu 15.

Parciales 18-17; 21-17; 22-25 i 21-18.

Árbitros: García González, Castillo i Serrano.

Finalmente el equipo se ha ahogado en la orilla, después de haber luchado en un partido complicado, ante un equipo que se jugaba ser o no ser en el play-off por el título de la liga Endesa. La Bruixa d’Or se ha quedado a 5 puntos del CAI Zaragoza después de un inicio de último cuarto poco acertado y de no haber sabido distanciarse en el inicio.

Ha comenzado el encuentro con buenas vibraciones para los hombres de Pedro Martínez. Comenzaba entonado el pívot Hasan Rizvic y Zeljko Sakic, que daban las primeras ventajas a los manresanos. El primer triple de White ponía el 6-13, y los locales no estaban finos. El Manresa, sin embargo, no lo ha sabido aprovechar para poder marchar con ventaja en el primer cuarto, el pívot Katic daba la vuelta al marcador.

Se reanudaba el partido con faltas sobre el insistente Alfonso Sánchez y un triple de Seeley, muy acertado desde los 6,75 con 5 de 6 triples, ponía La Bruixa d’Or Manresa por delante. Otro triple, en este caso del propio Alfonso, daba alas a los manresanos. Pedro Martínez se veía obilgado a pedir minuto, el CAI remontaba. Se llegaba al descanso 5 puntos por debajo, un resultado asequible.

Tras el descanso, buena salida del Bàsquet Manresa que conseguía un muy buen parcial favorable para llegar con igualada en la recta final. Y más cuando Seeley empezaba con un triple el cuarto. Alfonso ponía por delante La Bruixa d’Or Manresa con un triple. Salía Poeta para dar buenos minutos y provocar faltas. Dos triples consecutivos de Fotu y Poeta darían el último ventaja (54-57). Terminaba el tercer cuarto 2 arriba el Zaragoza.

El cuarto definitivo, inicio con buenas defensas pero sin resoluciones en ataque. Pedro Martínez paraba el partido con 9 puntos de desventaja. Otro triple de Seeley, el mejor, ponía La Bruixa d’Or Manresa a sólo 6 puntos, pero el CAI Zaragoza siempre encontraba respuestas. Los del Bages no pudieron forzar un final igualado, aunque intentarlo en todo momento.

Pedro Martínez, declaraba en la rueda de prensa que «ha sido un partido duro, difícil para nosotros, en el que hemos tenido algún momento malo en que el CAI nos ha castigado mucho; hemos tenido buena defensa y mentalidad, pero en algunas situaciones de uno contra uno, hombres como Norel, o Lisch nos han hecho mucho daño; han marchado demasiado fácilmente, habría sido mejor salir más consistentes en el último cuarto».