S’escapa una victòria que semblava a tocar

La Bruixa d’Or Manresa pierde por 66 a 62 en un partido muy disputado, que parecía que los del Bages tenían atado 66 Iberostar Tenerife | San Miguel 6, Richotti 11, Rost 7, Sikma 12, Sekulic 17; Úriz, Niang, Tsairelis, Heras i Beirán. 62 La Bruixa d’Or Manresa | White 19, Grimau 2, …

Domingo 7 de Diciembre de 2014 a las 16:58

La Bruixa d’Or Manresa pierde por 66 a 62 en un partido muy disputado, que parecía que los del Bages tenían atado

66 Iberostar Tenerife | San Miguel 6, Richotti 11, Rost 7, Sikma 12, Sekulic 17; Úriz, Niang, Tsairelis, Heras i Beirán.

62 La Bruixa d’Or Manresa | White 19, Grimau 2, Grigonis, Fotu 16, Haritopoulos; Sakic 5, Hernández, Garcia 12 i Rizvic 4.

Parciales: 19-9, 15-22; 15-18 y 17-13.

Árbitros: Pérez Pérez, Calatrava y Munar.

La segunda victoria se escapó otra vez, pero en Tenerife parecía que La Bruixa d’Or Manresa lo tenía en la punta de los dedos. Los hombres de Pedro Martínez se sobrepusieron a un mal inicio, con buena actuación del base White, con 19 puntos, Fotu, con 16, y el joven Marc Garcia, con 12.

El partido comenzaba con White liderando el juego del Manresa, bien ayudado por Fotu, que se destapó con 12 puntos en Tenerife. El neozelandés ponía el 10-9 en el marcador, pero después de eso parcial favorable en el Iberostar Tenerife que llegaba al final del cuarto con una ventaja cómoda de 10 puntos.

La Bruixa d’Or Manresa se recuperó en el segundo cuarto, en el que ganó claramente a su rival, hasta acercarse a 3 puntos y casi empatar al filo del descanso con un triple que no entró de White. Comenzaba este periodo con un triple de García, y White seguía siendo el líder anotador y subía a los 13 puntos. Buen segundo cuarto, que acababa con un triple de Isaac Fotu.

Aunque el tercer periodo comenzaba con un triple de Richotti, Fotu respondía con una canasta trabajada bajo el tablero, y aparecía Zeljko Sakic con un triple (41-36). Marc Garcia conseguía empatar y poner por delante La Bruixa d’Or Manresa tras un 2 + 1. Los del Bages volvían a estar por delante después de los minutos iniciales.

Buen inicio también del último cuarto, con un triple de Ben Dewar. White volvía desde los 6,75, y Marc Garcia ponía 4 puntos por sobre el Manresa con su tiro libre después de la técnica que suponía la eliminación de Richotti. Más claro parecía tras un triple del propio García, pero en este momento La Bruixa d’Or Manresa no supo rematar el partido, anotando sólo 3 puntos en los últimos 6 minutos.

Pedro Martínez, decía en la sala de prensa que «creo que hemos llevado bien el partido, salvo el primer cuarto; hemos ajustado bastante bien, bastante bien a atrás, y no tanto en ataque; hemos dependido de nuestro acierto, y hemos llevado el ritmo que nos convenía; en el momento decisivo nos ha faltado serenidad y no hemos estado al nivel adecuado ni en ataque ni en defensa; teníamos el partido bien encarado».