Se escapa la victoria en los últimos minutos ante la Penya

Partido emocionante en Nuevo Congos, con Grigonis de baja. Destacados por parte del Bàsquet Manresa White con 19 puntos, Grimau con 16 y Sakic con 13. 79 La Bruixa d’Or Manresa | White 19, Grimau 16, Dewar 11, Sakic 13, Rizvic 2; Haritopoulos 2, Fotu 2, Hernández 5 y Garcia 9. 84 FIATC Joventut | …

Sábado 29 de Noviembre de 2014 a las 23:05

Partido emocionante en Nuevo Congos, con Grigonis de baja. Destacados por parte del Bàsquet Manresa White con 19 puntos, Grimau con 16 y Sakic con 13.
79 La Bruixa d’Or Manresa | White 19, Grimau 16, Dewar 11, Sakic 13, Rizvic 2; Haritopoulos 2, Fotu 2, Hernández 5 y Garcia 9.

84 FIATC Joventut | Mallet 12, Ventura 5, Kirksay, Miralles 4, Suton 16; Vidal 9, Savané 10, Suárez 8, Hannah 13 y Barrera 7.

Parciales: 19-10, 12-27; 15-20 y 33-27

Árbitros: Juan Carlos Arteaga, Carlos Peruga y Víctor Mas

La Bruixa d’Or Manresa no pudo atajar la victoria en el partido de la novena jornada ante el FIATC Joventut, a pesar de estar a 2 puntos de los verdinegros a un minuto para el final. Buen inicio de los de Pedro Martínez, que pagaron un mal segundo cuarto.

En el inicio del partido, como ya es habitual en el Nou Congost, salida fuerte de La Bruixa d’Or Manresa, que cerraba con llave la defensa para el Joventut. Comenzaban los de Manresa con un buen parcial de 12-2 al inicio. La Penya no podía hacer nada para terminar el parcial 9 puntos por debajo.

El segundo período fue el peor para los intereses de La Bruixa d’Or Manresa, que se iba por debajo en el marcador al descanso. Cinco triples del FIATC Joventut ponían los de Badalona por delante, mientras que por parte de La Bruix d’Or Manresa, Marc Garcia y Davin White resistían, y Sakic consiguió empatar a 30 en el minuto 19.

La Penya siguió con acierto desde los 6,75 en el tercer cuarto, con Mallet y Hannah, aunque el primero lo anotaba un Davin White muy activo durante todo el partido, con 19 puntos finales. El FIATC Joventut consiguió ser superior en el periodo, y llegaba al último cuarto con una renta de 11 puntos.

En la recta final del partido el Manresa reaccionó, anotando 33 puntos en el parcial, aunque también anotó 27 el Joventut. A un minuto para el final, un triple de Ben Dewar ponía La Bruixa d’Or Manresa a sólo 2 puntos y el Desfiladero vio posible la remontada. En FIATC Joventut, sin embargo, no le tembló el pulso desde la línea de tiros libres, y al final se cerró el marcador con 79-84.

Pedro Martínez, declaraba en la rueda de prensa que «nos ha costado mucho estar dentro del partido para que el Joventut ha sido acertado tirando de 3 puntos; en el segundo cuarto hemos estado muy mal, y no hemos defendido bien los tiros de 3; ellos han cogido confianza y nosotros, todo lo contrario; muy bien la lucha y el esfuerzo como siempre, creo que no se puede reprochar al jugadores; debemos mejorar los parciales que recibimos».