Mal partido ante un Fuenlabrada acertado

El equipo del Bages pierde con los madrileños por 90 a 64 ante un conjunto mucho más acertado. 90 Montakit Fuenlabrada | Rodríguez 7, Baron 12, Panko 26, Clark 8, Akindele 10; Vega, Burtt 18, Díaz 5, Diagne 4 y Smits. 64 La Bruixa d’Or Manresa | White 19, Dewar, Grimau 10, Sakic …

Sábado 20 de Diciembre de 2014 a las 22:22

El equipo del Bages pierde con los madrileños por 90 a 64 ante un conjunto mucho más acertado.

90 Montakit Fuenlabrada | Rodríguez 7, Baron 12, Panko 26, Clark 8, Akindele 10; Vega, Burtt 18, Díaz 5, Diagne 4 y Smits.

64 La Bruixa d’Or Manresa | White 19, Dewar, Grimau 10, Sakic 13, Haritopoulos 4; Grigonis, Rizvic 2, Hernández, Fotu 9 y García 7.

Parciales: 26-14, 18-13; 20-11 y 26-26.

Árbitros: Pérez Pizarro, García Ortiz y Fernández.

La Bruixa d’Or Manresa no pudo encadenar la segunda victoria consecutiva en Fuenlabrada, donde el equipo no se encontró cómodo en ningún momento y el alto porcentaje de acierto en el tiro de los locales condenó el equipo de Pedro Martínez una dolorosa derrota.

En el primer periodo, los locales ya empezaron a marcar distancias, anotando el doble de puntos que el Bàsquet Manresa. El inicio fue igualado durante los primeros 7 minutos, pero Panko, el mejor de los locales, comenzó a puntuar, mientras las respuestas de los manresanos no encontraban el aro. Tras el 20-12, Pedro Martínez intentaba parar el partido con un minuto de tiempo muerto, pero los locales seguían anotando hasta el 24-12.

En el segundo cuarto, poco acierto del Manresa, que conseguía anotar de la mano de Haritopoulos, pero el americano Panko seguía haciendo de las suyas y sumaba 18 puntos al descanso. La Bruixa d’Or Manresa no encontraba soluciones en ataque, salvo dos canastas de Fotu y un triple de García. Un triple del neozelandés dejaba el Manresa en 12 puntos, pero respondía Panko con otra canasta desde los 6,75.

Después del descanso, nada nuevo por parte del Manresa. El periodo comenzaba con dos triples de Clark, que se añadía a la fiesta. El Fuenlabrada se escapaba a los 23 puntos. Dos canastas de Grimau intentaban detener la sangría, pero los locales seguían con un acierto impresionante y ahora era Akindele quien, desde la pintura, hacía daño.

En el último periodo, La Bruixa d’Or Manresa intentaba maquillar el resultado, fundamentalmente con los triples del base Davin White, destacado del Manresa con 19 puntos. El americano consiguió incluso un mate capturando su propio rebote, en una de las mejores jugadas del partido. Al final, Steve Burtt remataba el trabajo anotando desde todas partes.

Pedro Martínez, en la rueda de prensa, apuntaba que «no hemos sido capaces de competir; tras unos buenos minutos al inicio, el Fuenlabrada nos ha cogido distancia y no hemos encontrado respuestas; no hemos podido estar al nivel del nuestro rival; en general, hemos hecho un muy mal partido y no podemos estar nada contentos; a partir de ver diferencias no hemos estado a la altura, mentalmente no hemos encontrado respuesta».