La Bruixa d’Or remonta en el último cuarto y consigue una sufrida victoria 84-83

Marcus Eriksson, con 15 puntos en el último cuarto, lidera la victoria de los de Borja Comenge, que se llevan un partido importantísimo 84 La Bruixa d’Or | Hernández 4, Kouguere 11, Giannopoulos 4, Monroe 16, Arteaga 12 ; Eriksson 21, Ljubicic 4, Goodridge 4, Arco 6 y Asselin 2. 83 Baloncesto Fuenlabrada | Cabezas 19, Paunic …

Lunes 10 de Marzo de 2014 a las 02:46

Marcus Eriksson, con 15 puntos en el último cuarto, lidera la victoria de los de Borja Comenge, que se llevan un partido importantísimo

84 La Bruixa d’Or | Hernández 4, Kouguere 11, Giannopoulos 4, Monroe 16, Arteaga 12 ; Eriksson 21, Ljubicic 4, Goodridge 4, Arco 6 y Asselin 2.

83 Baloncesto Fuenlabrada | Cabezas 19, Paunic 2, Panko 26, Arnold 3, Vargas 14 ; Feldeine 14, Diagne, Vega -, Pérez 5 y Montañez.

Parciales: 12-19, 23-18 ; 15-26 y 34-20.

Árbitros: Miguel Ángel Pérez Pérez, Sánchez Montserrat y Jordi Aliaga.

La Bruixa d’Or consiguió una victoria importantísima que sirve para salir de la zona de descenso. Los deBorja Comenge superaron por un punto al Fuenlabrada, sufriendo hasta el último segundo después de dos tiros libres transformados por Marko LjubicicMarcus Eriksson, con 21 puntos, lideró la anotación de los del Bages, sobre todo en el último cuarto, en el que aportó 15.

En el primer período, mal inicio de los locales, que encajaban un parcial de 0-7. Carlos Cabezas, que acabó con 19 puntos y 5 de 5 en triples, era quien hacía más daño. Monroe y Kouguere despertaban al equipo del Bages con sus puntos, pero los hombres interiores de Fuenlabrada volvían a poner distancia hasta el 12-19 parcial.

En el segundo cuarto, favorable a La Bruixa d’Or,Monroe, el puntal manresano, y Hernández, acercaban La Bruixa d’Or a 5 puntos (21-26). Feldeine destacaba por parte de los visitantes con una canasta al contraataque. Eriksson, con un triple, y Kouguere, con dos tiros libres, ponían el Manresa en el partido antes del descanso.

El tercer tiempo volvió a ser negativo para los intereses de La Bruixa d’Or. Aunque Arteaga y Arco acercaban a los del Bages a 1 punto, Andy Panko y Carlos Cabezastumbaban el trabajo de los de casa y colocaban de nuevo 12 puntos de ventaja para los de Luis Casimiro. Al final del cuarto, dos tiros libres de Panko dejaban a 13 puntos los del Bages, que nunca dejaron de creer en la victoria.

El último cuarto fue un festival anotador de La Bruixa d’Or. Eriksson, con 15 puntos en el parcial, lideró la remontada. A siete segundos para el final, y después de una recuperación, Marko Ljubicic se plantaba en la línea de tiros libres en un punto por debajo. El serbio no falló, y la última defensa sobre James Feldeine fue clave. Rebote por Monroe, que certificaba la victoria de un Bàsquet Manresa que sale así los puestos de descenso.

Borja Comenge, en la rueda de prensa, comentaba que“ha sido un partido muy emotivo, con alternancias, tal como indican los parciales; en el último cuarto, hemos tenido una muy buena respuesta mental que nos ha permitido ganar el partido; cuando más parecía que estábamos fuera, hemos reaccionado, el equipo ha estado mentalmente fantástico”.