La Bruixa d’Or conquista Gran Canaria con un partido completísimo

Esta es la tercera temporada consecutiva que el equipo del Bages gana en la pista del equipo canario. Waters 17 puntos y Monroe 16 puntos destacan por parte de los visitantes. 70 Herbalife Gran Canaria | Bellas 14, Beirán 4, Newley 4, Tavares 9 y Báez 6 ; Oliver 7, O’Leary 8, Hansbrough 17 y …

Domingo 12 de Enero de 2014 a las 16:50

Esta es la tercera temporada consecutiva que el equipo del Bages gana en la pista del equipo canario. Waters 17 puntos y Monroe 16 puntos destacan por parte de los visitantes.

70 Herbalife Gran Canaria | Bellas 14, Beirán 4, Newley 4, Tavares 9 y Báez 6 ; Oliver 7, O’Leary 8, Hansbrough 17 y Martín 1.

85 La Bruixa d’Or | Hernández 10, Eriksson 13, Kouguere 6, Monroe 16 y Arteaga 6 ; Waters 17, Asselin 2, Giannopoulos 9 y Arco 6.
Parciales: 15-33, 23-16; 11-18 y 21-18.

Árbitros: J.A. Martín Bertrán, Redondo y M.A. Pérez Niz.

La Bruixa d’Or ha conseguido una victoria muy meritoria para romper con la racha de 3 derrotas consecutivas, dos en casa. Los hombres de Borja Comenge han dado un recital anotador en el primer cuarto sobre el que se ha basado un partido muy completo y con Dominic Waters (17 puntos) y Darryl Monroe (16 puntos y 19 de valoración) como máximos artífices.

El primer periodo ha sido la clave del partido. El parcial demoledor de 15-33 ha sido una herida que el Herbalife Gran Canaria no ha podido curar. Comenzaban el partido Hernández, Eriksson, Kouguere, Monroe y Arteaga. Y anotaba el base Alex Hernández 2 puntos para estrenar el marcador. Eriksson y Monroe se añadieron. El pívot estadounidense anotaba de todos modos y hacía 7 puntos en medio cuarto. La entrada a la pista de Waters con dos triples y otro de Kougueredejaban un parcial que heló el CID.

En el segundo cuarto los canarios se rehicieron y pudieron imponerse claramente, aunque no con tanta claridad como lo había hecho el equipo del Bages. Arcorespondía con un triple otro tiro de 3 de Oliver (18-36), y La Bruixa d’Or conseguía mantener a raya a su rival. Once puntos separaban a los dos equipos, aunque el peor acierto en este periodo desde la línea de 3 de los del Bages (2/6).

El tercer período volvió a ser favorable al Bàsquet Manresa, que desde el trabajo defensivo consiguió dejar con sólo 11 puntos el parcial local. Eriksson ponía enseguida 17 puntos entre isleños y catalanes (42-59), y el Herbalife Gran Canaria casi sólo podía sumar de uno en uno desde los tiros libres. Giannopoulos aportaba puntos, lucha y rebote, y Arteaga también seguía sumando.

El último periodo comenzaba también con el griego de protagonista, que anotaba de 3 (53-72), Monroe sostenía el equipo, y Alex Hernández enterraba las opciones de los canarios con un triple (60-80), mientras que Eriksson ponía la guinda (60-83 a 3:00 para el final). En los compases finales del partido, los locales pudieron evitar que el marcador fuera de escándalo luchando hasta el último minuto ante un público que no dejó de animar a pesar de la derrota.

Borja Comenge, en la rueda de prensa, declaraba que“el partido nos ha venido de cara con el buen inicio que hemos hecho; encontrábamos opciones en ataque, hemos encontrado acierto y respuesta a su presión a nuestro base; hacía tiempo que no teníamos acierto como hoy, hoy hemos recuperado esa sensación de encontrarnos bien con nosotros, hemos hecho un tercer cuarto muy serio, incrementando la intensidad, no hemos concedido canastas fáciles al final; hoy ha sido nuestro mejor partido defensivamente de toda la temporada, hemos tenido más continuidad, no tengo la sensación de que haya sido un recital, tan solo hemos hecho bien las cosas”.