Los hombres de Borja Comenge no han podido hacer nada contra los 14 triples un 63% de acierto, a pesar del buen papel de hombres como Alex Hernández y Oliver Arteaga. 78 La Bruixa d’Or | Hernández 16, Eriksson 13, Kouguere 12, Monroe 12, Arteaga 9; Waters 12, Asselin, Giannopoulos 2, Arco y Larsen 2. 99 …

Los hombres de Borja Comenge no han podido hacer nada contra los 14 triples un 63% de acierto, a pesar del buen papel de hombres como Alex Hernández y Oliver Arteaga.

78 La Bruixa d’Or | Hernández 16, Eriksson 13, Kouguere 12, Monroe 12, Arteaga 9; Waters 12, Asselin, Giannopoulos 2, Arco y Larsen 2.

99 Unicaja | Granger 5, Toolson 21, Suárez 7, Caner- Medlei 9, Vázquez 6; Stimac 6, Callowai 6, Urtasun 20, Hettsheimeir 12, Kuzminskas y Dragic 7.

Parciales : 22-21, 20-30; 17-22 y 19-26.

Árbitros: Juan Carlos García González, José Ramón García Ortiz y Jordi Aliaga.

La Bruixa d’Or no ha podido empezar el 2014 con victoria a pesar de haberlo intentado ante el Unicaja de Málaga. Los del Bages comenzaron con un buen parcial, y con un Oliver Arteaga y un Alex Hernándezcombativos. Sin embargo, la quinta victoria se resiste todavía.

En el primer período, el único favorable a La Bruixa d’Or, los locales salieron con HernándezEriksson,KouguereMonroe y Arteaga. Varias alternativas en el marcador en los primeros 10 minutos, y buena respuesta del Bàsquet Manresa a la presión en toda la pista habitual en el Unicaja. Por parte de La Bruixa d’Or, casi todos los jugadores anotaban, mientras que el Unicaja se apoyaba en Toolson (10 puntos en el primer cuarto).

En el segundo período, comenzó el descenso de La Bruixa d’Or, que se vio superado por 10 puntos en el parcial. Los triples de ToolsonGranger, y Callowayempezaban a hacer daño, aunque Monroe y Hernández sumaban los de casa. Dos canastas de Hettsheimeirsituaban el 42-51 al descanso.

En la reanudación, La Bruixa d’Or comenzó luchando a través de dos cestas de Alex Hernández. Pero el Unicaja siguió con su espectacular acierto desde la línea de 6,75, y aún ponían más distancia de por medio.Eriksson erigía para poner menos de 10 puntos entre ambos equipos, cada avivamiento de los del Bages había una respuesta contundente de los de Málaga.

En el último cuarto, Monroe, con 4 puntos consecutivos,Dominic Waters, y más tarde Marcus Erikssonoponían los últimos escollos de resistencia a un partido que acababa sentenciado con 4 triples de 5 intentos en el último cuarto, una buena caricatura de lo que había sido el acierto estratosférico de los hombres de Joan Plaza.

A pesar de esta derrota, La Bruixa d’Or mantiene aún la decimosexta posición. Y aunque ahora Estudiantes es sólo un partido ganado, en este partido contra el Unicaja los jugadores de Borja Comenge recuperar la sensación de lucha que siempre ha caracterizado al equipo del Bages.

En la rueda de prensa, Borja Comenge comentaba que:“lo mejor que hemos hecho ha sido la puesta en escena del equipo, haciendo frente al Unicaja, los últimos minutos del segundo cuarto ha sido el peor de hoy, hemos intentado jugar con orden, y el rival ha sido muy acertado, nos han castigado desde la línea de 3; por parte de ellos han aparecido jugadores que hasta ahora no estaban siendo protagonistas”.