Ja tenim la segona aquí

El equipo de Pedro Martínez derrota por 78-77 con un tiro libre final de Sakic, y un partido completo ante un Nou Congost vibrante. 78 La Bruixa d’Or Manresa | White 10, Dewar 20, Grimau, Sakic 13 y Haritopoulos; Hernández, Grigonis 13, Garcia, Angelats, Sabata, Rizvic 2, y Fotu 14. 77 Valencia Basket | …

Domingo 14 de Diciembre de 2014 a las 21:59

El equipo de Pedro Martínez derrota por 78-77 con un tiro libre final de Sakic, y un partido completo ante un Nou Congost vibrante.
78 La Bruixa d’Or Manresa | White 10, Dewar 20, Grimau, Sakic 13 y Haritopoulos; Hernández, Grigonis 13, Garcia, Angelats, Sabata, Rizvic 2, y Fotu 14.

77 Valencia Basket | Vives 3, Martínez, Sato 5, Lucic 5 y Loncar 12; Ribas 11, Nedovic 20, Dubljevic, Aguilar 9 y Harangody 3.

Parciales: 21-17, 37-43; 58-61 y 78-77.

La Bruixa d’Or Manresa ha conseguido la segunda victoria de la temporada ante el Valencia Basket, en un partido decidido en los últimos segundos en el Nou Congost. El pabellón ha vibrado mucho para celebrar este segundo partido ganado ante un rival potente.

En el primer periodo, La Bruixa d’Or Manresa he empezado con buen pie, sobre todo liderado por un Ben Dewar que ha clavado un 6 de 10 en triples, 4 en el primer periodo. La Bruixa d’Or Manresa escapaba antes de terminar el período, pero el Valencia recortaba y terminaba el parcial igualado.

En el segundo período, tras la canasta inicial de Ribas, Grigonis mantenía vivo el Manresa con dos canastas muy importantes. Sakic empezaba a destacar con un golpe de dedos después de un intento triple de Dewar. Fotu también aportaba, y completaba más tarde un segundo buen partido con La Bruixa d’Or Manresa.

El Valencia había adquirido ventaja al final del segundo cuarto, pero sólo arrancar la segunda parte un triple de White mostraba que nada estaba lejos. En estos momentos, muy buena lucha de Dimitris Haritopoulos, que acabó eliminado por faltas pero ovacionado por Nou Congost. El griego recibía 3 faltas seguidas y La Bruixa d’Or seguía de cerca al rival.

En el cuarto definitivo, seguía el partido en un puño. Ya antes de comenzar el último período, el público estaba de lo más animado. El Valencia anotaba pero Dewar respondía con un triples. El acierto de los de la llanura ponía 5 puntos de distancia pero Davin White respondía y mantenía el latido del partido. Fotu, con dos triples, fue también fundamental. En la última jugada, falta en ataque del Valencia, con sólo 2 segundos para terminar el partido. Sakic convertía un lanzamiento y erraba el segundo, mientras el cronómetro se agotaba en la lucha por el rebote.

Pedro Martínez, comentaba en la rueda de prensa que «ha sido un partido muy luchado, un cara o cruz; los dos equipos hemos tenido opciones de ganar; en los últimos minutos hemos estado bien; dos triples de Isaac fortuito, otro de Ben Dewar, y Zeljko Sakic cogiendo responsabilidad, las claves; quiero dar la enhorabuena a los jugadores, para que en los momentos difíciles han ayudado unos a otros, lo importantísimo para poder ganar».