La Bruixa d’Or hace sufrir hasta el último cuarto al Laboral Kutxa

Los hombres de Sergio Scariolo han acabado llevándose la victoria por 64-69, en el partido en que Darryl Monroe reaparecía tras su lesión haciendo 19 puntos. 64 La Bruixa d’Or | Waters 8, Eriksson 3, Giannopoulos 2, Monroe 19, Asselin 4; Hernández -, Kouguere 11, Arteaga 6, Larsen 5 y Cruces 6. 69 Laboral …

Domingo 24 de Noviembre de 2013 a las 23:12

Los hombres de Sergio Scariolo han acabado llevándose la victoria por 64-69, en el partido en que Darryl Monroe reaparecía tras su lesión haciendo 19 puntos.

64 La Bruixa d’Or | Waters 8, Eriksson 3, Giannopoulos 2, Monroe 19, Asselin 4; Hernández -, Kouguere 11, Arteaga 6, Larsen 5 y Cruces 6.

69 Laboral Kutxa | Heurtel 7, Jelínek 9, San Emeterio 3, Mainoldi 8, Pleiss 14 ; Hamilton 6, Bjelica 6, Kaukenas 2, Hodge 9, Kelati 5 y Diop.

Parciales : 20-23, 17-12 ; 11-17 y 16-17.

Árbitros: Antonio Conde, Fernando Calatrava, Antonio Sacristán.

La Bruixa d’Or acabó perdiendo el partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga Endesa ante el Laboral Kutxa, en un encuentro igualado en el que los locales vende tener en varios momentos la ventaja, pero que se acabó decantando para los deSergio Scariolo. Los del Bages, sin embargo, ofrecieron a su público un partido competido hasta el último cuarto, y vieron la reaparición de Darryl Monroe, un hombre básico en los esquemas de Borja Comenge.

En el inicio del partido, un inspirado Tibor Pleiss dio una pequeña ventaja a los vascos, poniendo el 6-11. La recuperación de Alex Hernández, muy activo, y un triple del combativo Max Kouguere acercaron los manresanos. Al final de los primeros 10 minutos el Laboral Kutxa se iba con una ventaja de 3 puntos.

El segundo período fue claramente de los manresanos, que a través de la aportación de Monroe, con 3 canastas consecutivas incluyendo un triple, ponía por delante por primera vez al Manresa. La aportación visitante en este período fue fundamentalmente deBjelica, mientras que por parte de los de casa, también ayudaban Arteaga, con un mate que culminaba una buena jugada combinada (28-31), el propio Monroe y el griego Giannopoulos, que demostró una vez más entrega.

En el tercer cuarto, el partido comenzó a decantarse por los visitantes, que impusieron su ley y anotaron con más fluidez. Mainoldi afinaba puntería, Pleiss seguía siendo el mejor de su equipo (14 puntos al final del partido), yLa Bruixa d’Or se defendía mediante Monroe,Kouguere, y también Larsen.

El último cuarto fue el más igualado, pero un triple afortunado en tablero de Kelati (que no era la primera canasta de tres afortunada de los vitorianos), mató buena parte de las espeanzas. Sin embargo, los jugadores de La Bruixa d’Or mantuvieron la cabeza bien alta, y llegaron a los últimos segundos con opciones de poner el miedo en el cuerpo al Laboral Kutxa, un equipo que esta semana demostró su poder ganando en la pista del Maccabi de Tel Aviv en la Euroliga.

Con esta derrota, el balance de La Bruixa d’Or es de 3 victorias y 4 derrotas, y el equipo sigue en una zona tranquila pero con ganas de ganar. La semana que viene, visita a la pista del Tuenti Móvil Estudiantes.

Borja Comenge, en la rueda de prensa posterior al partido, declaraba que “Hemos estado con las ideas poco claras al principio del partido en la defensa a Pleiss; hemos reaccionado una vez más con el rebote, nuestro aspecto más sólido hasta ahora; la aparición del Darryl nos ha ayudado a no irnos del partido, ha jugado a un muy buen nivel; en la segunda mitad ellos han subido el nivel, la segunda parte ha sido de ellos, aunque en el último cuarto hemos podido entrar en el partido; hemos tenido buenas segundas opciones gracias al rebote; ha sido un día gris en cuanto a acierto”.