La Bruixa d’Or conquista el Fontes do Sar y suma la segunda victoria

Los hombres de Borja Comenge obtienen una victoria coral con 17 puntos de ventaja con Salva Arco y Marcus Eriksson como hombres más destacados. 71 Río Natura Monbus | Xanthopoulos, Corbacho 12, Pumprla 12, Muscala 16 Minnerath 2; Delas 10, Scott 8, Sanz 3, Stobart, Dewar, Junyent 4, i Luz 4. 88 La Bruixa …

Sábado 19 de Octubre de 2013 a las 21:29

Los hombres de Borja Comenge obtienen una victoria coral con 17 puntos de ventaja con Salva Arco y Marcus Eriksson como hombres más destacados.

71 Río Natura Monbus | Xanthopoulos, Corbacho 12, Pumprla 12, Muscala 16 Minnerath 2; Delas 10, Scott 8, Sanz 3, Stobart, Dewar, Junyent 4, i Luz 4. 88 La Bruixa d’Or | Waters 13, Arco 15, Kouguere 8, Larsen 7, Arteaga 9; Creus, Asselin 4, Eriksson 18, Hernández 2, Kody 3, Giannopoulos 9.

Parciales: 23-22, 16-21; 15-25 y 17-20

Árbitros: Bultó, Sánchez Montserrat, y Planells.

La Bruixa d’Or consiguió una victoria que le sitúa líder provisional (anecdóticamente) de la liga en una pista complicada, como es la de Fontes do Sar, en Santiago de Compostela. Los manresanos consiguieron anular el Río Natura Monbus, que a medida que avanzaba el partido se iba empequeñeciendo a manos del Bàsquet Manresa. El equipo del Bages actuó en bloque, aunque destacaron las actuaciones de Marcus Eriksson con 18 puntos y Salva Arco (15 puntos y 21 de valoración).

El primer cuarto ha comenzado bien para los de Manresa, que han anotado los primeros tres intentos de triple que han lanzado. Sin embargo, el Obradoiro hacía frente a los del Bages con respuestas de Corbacho desde la línea de tres, y Minnerath desde la pintura. Kouguere y Arco fueron los artífices anotadores durante el primer cuarto, que terminó igualado (23-22) pero con un punto a favor por los gallegos.

Durante el segundo cuarto, el partido siguió igualado, pero La Bruixa d’Or logró aprovechar los errores del rival. El conjunto local perdió algunos balones y cometió faltas en ataque, lo que propició que los del Bages tuvieran más ocasiones para adelantarse. El hombre destacado de este periodo fue Oliver Arteaga, que se elevó hasta los 9 puntos. El joven Johan Kody también participó activamente tanto en defensa como en ataque, y se apuntó un triple en su casilla.

En el tercer cuarto, La Bruixa d’Or consiguió abrir hueco, a base de triples de Marcus Eriksson, y la aportación importantísima de Haris Giannopoulos, que destapó en este periodo con puntuación y un trabajo impecable en el rebote.

El último periodo acentuó aún más la descolocación del Obradoiro gracias al buen juego de los de Comenge, que al final terminaron ganando por 17 puntos de diferencia. Marcus Eriksson hizo absolutamente lo que quiso al inicio del cuarto para rematar el partido, y terminó como máximo anotador del partido con 18 puntos. Waters entró casi todo lo que lanzó durante el partido, y todos los jugadores sumaron para conseguir la victoria.

Un muy buen partido que sitúa como líder provisional La Bruixa d’Or, que consigue una victoria importante para llenar la “despensa” con un objetivo claro: la salvación a final de temporada.