El acierto en el triple del Gipuzkoa condena a la derrota a La Bruixa d’Or

La cuarta victoria se hace de rogar y los del Bages caen por 72-84 en el Nou Congost, ante un equipo que ha convertido 14 triples, un 48% de los intentos. 72 La Bruixa d’Or | Waters 9, Arco 5, Kouguere 7, Monroe 19, Larsen 2; Asselin 2, Eriksson 12, Hernández 4, Giannopoulos 12 y Creus. …

Lunes 9 de Diciembre de 2013 a las 00:04

La cuarta victoria se hace de rogar y los del Bages caen por 72-84 en el Nou Congost, ante un equipo que ha convertido 14 triples, un 48% de los intentos.

72 La Bruixa d’Or | Waters 9, Arco 5, Kouguere 7, Monroe 19, Larsen 2; Asselin 2, Eriksson 12, Hernández 4, Giannopoulos 12 y Creus.

84 Gipuzkoa Basket | Salgado 15, Cortaberría 6, Ramsdell 7, Robinson 26, Doblas 6; Winchester 2, Olaizola 9, Neto 4, Hanley 9 y Motos.

Parciales: 19-21, 15-18; 16-18 y 22-27.

Árbitros: Daniel Hierrezuelo, Juan José Martínez Diez y Sergio Manuel.

La Bruixa d’Or no ha podido sumar la cuarta victoria en la Liga Endesa ante el Gipuzkoa Basket. Después de 40 minutos de lucha, e incluso de haber dominado el partido en algunas fases, los hombres de Borja Comenge han caído ante el acierto en los triples deSalgado (5/9) y Robinson (6/9), que han sido los verdugos de un Manresa que nunca ha perdido la cara al partido.

En el primer periodo, los de Donosti ya han querido comenzar llevando la iniciativa en el marcador, aunque las respuestas de Monroe, el mejor de los locales con 19 puntos y 26 de valoración, añadidas al empuje de Salva Arco, evitaban el distanciamiento de los vascos.Kouguere y Asselin han terminado por acercar La Bruixa d’Or a dos puntos al final del primer periodo.

El segundo cuarto comenzó con un inspirado Giannopoulos, que últimamente está encontrando la manera de cuajar buenas actuaciones. Monroe avanzaba por primera vez los del Bages, y el griego ha hecho cinco puntos que mantenían la igualada. Antes de la media parte, Salva Arco y Monroe han salido al rescate, después de que el Gipuzkoa lograra abrir un hueco de 7 puntos.

En la reanudación, de nuevo Giannopoulos, y un triple de Marcus Eriksson colocaban de nuevo por ante el Manresa. Estos han sido los mejores minutos de los rojos, que con un mate de Larsen tras una gran asistencia de Monroe seguían dando guerra. Antes del final del cuarto, sin embargo, Robinson ha logrado comenzar a castigar a los manresanos con un triple que ya enfilaba al visitante hasta los 16 puntos.

El último cuarto comenzó de mala manera para La Bruixa d’Or, con un triple de Salgado que ponía 10 puntos entre los equipos. A partir de ese momento, los hombres de Borja Comenge han intentado arañar y acortar distancias, pero nunca a menos de 6 puntos. Ha faltado una última empuje para poder jugar un final a cara o cruz, como en la última jornada.

Con esta derrota, el Manresa ocupa la decimosexta posición, es uno de los cinco equipos con 3 victorias. La próxima semana, visita a otro rival, el Fuenlabrada, con el mismo número de victorias.

Borja Comenge, en la rueda de prensa posterior al encuentro, comentaba que “no nos hemos encontrado en ningún momento cómodos, ellos jugaban a gusto; hemos intentado encontrar respuestas pero nosotros cada vez estábamos más presionados por todo, el tercer cuarto con el triple de ‘ Eriksson ha sido el momento en que los hemos podido crear dudas; Robinson ha sido inmenso; nunca hemos dejado de ir, pero parecía una utopía ponerse dentro del partido, el rival nos ha jugado muy bien, han gustado mucho en ataque”.